首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子应聘致信息泄露 遭办信用卡欠银行5500元

2012年05月07日 13:56 来源: 半岛网-半岛都市报 【字体:

  4月17日,开发区市民季先生突然接到某银行开发区支行信用卡管理部工作人员的电话,告知其办理的信用卡透支5400元,应及时还款。“我根本就没在那个银行办过信用卡。”季先生以为遇到了“骗子”,并没有把此事放在心上,然而银行工作人员之后多次致电季先生,他到该银行查实,发现有人用自己的信息办理了一张信用卡。

  无独有偶,季先生的姐夫李先生同样未办理过该银行的信用卡,却也先后多次接到银行工作人员的电话,称其信用卡透支5500余元迟迟未还款。黄岛警方接到两人的报案后调查发现,2011年11月份,两人在网上看到一条招工信息,遂通过电话联系上负责人“王经理”,并将各自的身份证原件、复印件、毕业证、个人简历、求职报告等材料交到其手中。

  “我们过去把材料交给他,后来说没通过。”季先生说。黄岛公安分局展开调查,发现嫌疑人利用该信用卡在太原一宾馆刷卡住宿消费。4月29日,民警连夜赶赴太原,发现持该信用卡刷卡消费住宿的人员朴某便是“王经理”。5月2日,民警发现朴某正在青岛市一家网吧内上网,立即赶赴该网吧将朴某抓获。

关于银行工作人员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册