首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赣州回应“人造猪耳”事件

2012年05月06日 09:47 来源: 新华网 【字体:

  5日,赣州市对媒体报道的“人造猪耳朵”一事做出回应表示,目前已将收缴的非法加工的卤猪耳朵送往江西省相关检测机构进行检测,结果将及时向社会公布。

  近日,江西本地媒体报道称,有赣州市民在菜市场买到疑似“人造”的猪耳朵,并采访工商人员初步认定,这种人造猪耳朵使用明胶和塑料制成的可能性较大。

  赣州市5日的回应表示,在今年4月初开展的打击食品安全违法犯罪专项活动中,赣县工商局工作人员在市场巡查时发现一流动摊点销售非法加工的卤猪耳朵并予以当场收缴。经调查了解,卤猪耳朵非法加工点位于章贡区沙河镇,章贡区工商局随即进行了调查、依法查封,当场查扣150斤卤猪耳朵。章贡区公安分局依法介入调查。

  经查,今年3月份,杨某通过物流转运从外省杨某手中购进猪耳朵,并在章贡区沙河镇一出租屋中非法加工制成卤制品,以低于市场价销售,从中牟利。目前非法加工的卤猪耳朵已经由工商部门送往江西省相关检测机构进行检测,结果将及时向社会公布。

  赣州市委、市政府对此高度重视,江西省委常委、赣州市委书记史文清,要求当地党委、政府与公安、工商、质检、食药监等相关部门立即组成联合调查组彻查。目前,联合调查组正在进一步调查处理,重点对农贸市场、超市、流动商贩的卤制食品进行全面排查,从生产加工、流通、餐饮服务等环节确保食品安全。经检查各类市场314个,食品经营户3243户,未再发现有销售非法卤制猪耳朵情况。

关于卤猪耳朵的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册