首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱情差点钱 都市白领为爱放弃面包

2012年05月06日 09:44 来源: 长江商报 【字体:

  大街上,婚车满载幸福缓缓驶过;各个景点,新人堆上满脸的笑容为爱情留影;宾馆酒楼里,结婚进行曲此起彼伏……

  五月,结婚的黄金季节。对于这些刚刚步入婚姻殿堂的新人,人生进入了新的旅程,究竟有哪些理财方式更适合新人?准新人如何“省钱”“生钱”,才能让资金不成为通往幸福之路上的绊脚石?

  故事A

  都市白领为爱放弃面包

  同事不能约会、不能谈恋爱、更不能结婚。虽然没有明文规定,但是阿峰和小陈都知道,这个规定在单位里是公开的秘密。

  早在2008年,阿峰和小陈就暗生情愫,但碍于公司规定,两人都强忍相思之苦。“公司是世界500强的外资企业,我俩在公司的发展前景都不错,谁也不敢贸然走出这第一步。”阿峰说,“直到去年底,公司年会后送她回家,隔在两人中间的这张纸终于被捅破了。”

  他考虑过两个人在一起的后果,必须有一个要离开公司,谁离开对方都会不忍心。但也只能是走一步算一步了,两人开始了半年的“地下恋情”后,决定走进婚姻。

  可让阿峰意想不到的事情发生了,女朋友小陈在他不知情的情况下,主动辞职,准备一门心思做阿峰的好妻子。

  阿峰和小陈两人每月的收入在1.2万元左右,两人习惯了高消费,吃饭、购物花去收入的一大半,平时两人也从来没有理财计划,收入都放在活期存款上,积蓄5万元。关键问题是小陈辞职后,两人的收入减半,再加上筹备婚礼的开销大,合理理财真的能解决他们的财政问题吗?

  理财管家

  婚前攒钱婚后投资

  理财专家认为,当务之急最好是让小陈尽快找到另外一份工作。此外,举办婚礼也要理财,要利用手中现有的资金,顺利举办完婚礼,而且费用又不能超支。

  要了解一下自己能有多少钱拿出来举办婚礼,以及目前的财务负担,例如是否有房贷或车贷等,针对自己的经济实力做出合理结婚预算,婚前攒钱、省钱首当其冲。

  此外,结婚会收到一笔礼金,这应该算是新婚夫妇的第一笔积蓄,按照目前的“市场行情”礼金200元起,每对新人都会收到3-5万元。

  婚后,如果将这笔钱存活期或者定期都不划算,银行理财师建议可购买货币市场基金,风险承受能力较高的也可以小搏大,适当投资股市或PE投资,风险承受能力差的可购买银行保本理财产品。

<<上一页12下一页>>

关于货币市场基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册