首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东国土厅长被指在清华读博不上课

2012年05月03日 17:37 来源: 汉网 【字体:

  本报讯 前天,清华大学博士生王进文微博爆料称,山东省国土资源厅厅长徐景颜与自己同为法学院在读博士生,但从未见过此人上课,此事立即引发热议。有网友质疑校方滥发文凭和官员挂名读博。山东省国土资源厅回应,厅长徐景颜确为清华在职博士生,但对从未上课说法予以否认。

  前天,王进文与一名网友聊天时无意得知,现任山东省国土资源厅厅长徐景颜系清华大学法学院2010级在读博士生,“竟然是我的同班同学!”随后,其询问同班同学,均表示从未见过其本人前来上课。王进文说,自己此前从未听说班内还有此人,在清华博士生必修的公共课上,也从未见过此人。

  “如该徐景颜确为山东省国土资源厅厅长,烦请法学院指导教师严格要求,为人民服务,勿滥发文凭,危害一方”,王进文将此事发布微博,立即引发网友热议,截至昨天下午5点左右,已有上千条转发评论。不少网友就当下高校滥发文凭、官员学历注水的现象表示质疑和不满。

  网友“杰人微语”评论称,不管是在职还是全脱产读书,应听的必修课就必须到堂。“如果连同班同学都没见过,那这种挂名嫌疑很重的博士生,学校应该严查此事”。

  经记者查询,在2010年清华大学博士研究生拟录取名单公示上,确有一名为“徐景颜”的学生位于法学院公开招考名单之列。

  昨天,山东省国土资源厅相关负责人回应,厅长徐景颜确实在清华大学法学院读博,是2010级在职的博士生,并非全日制。厅长徐景颜每周末都会前去上课,网上关于徐景颜从未上过课的说法系谣言。

  该负责人介绍,4月28日之前的两个月,厅长徐景颜一直在北京的中央党校学习,由于无法请假,可能此期间没有到清华大学上课。对于厅长本人的联系方式,办公室工作人员未予提供。随后,记者在网上查询,徐景颜确实在近期的中央党校第58期地厅级干部班上参加学习,并发表相关言论。

  昨晚,清华大学相关负责人回应称,经了解,徐景颜系该校法学院论文博士研究生,安排在周末上课。经查,徐景颜在课程学习阶段只因公请假2次,并在事后进行了补课。

关于上课的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册