首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福布斯中国名人榜:李娜排名第五 姚明位列第八(图)

2012年05月03日 16:49 来源: 中国新闻网 【字体:


资料图:李娜 任晨鸣 摄

  中新网5月3日电 北京时间今天,《福布斯》中文版第九次推出中国名人榜,中国网球一姐李娜排名第五位,也是体育界名人第一位,此前连续八年稳居体育界头把交椅的姚明位列第八。总榜单上,周杰伦排名第一。今年仅有4位运动员进入榜单,除了李娜和姚明外,刘翔位列第四十位,易建联位列第四十二位。

  李娜去年6月在法网夺得女单冠军创造历史,之后她的商业价值飞速上升,成为赞助商争夺的宠儿。根据《福布斯》的统计,她近一年的收入为1.155亿人民币。娜姐在报纸曝光率的排行榜中排名第二,仅次于排名第一的姚明,网络曝光率排行榜位列第十七位,姚明位列第五十七位。姚明自去年7月退役后人气和收入都下降了不少,但总体商业价值并没有明显下降。

  与去年相同,《福布斯》中国名人榜依然用收入和曝光率来衡量名人的商业价值。收入直观地体现了明星的商业价值以及过去一年的工作情况,曝光率指标我们则采用报纸、杂志、电视以及网络媒体等四种媒介的曝光量综合计算。

关于福布斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册