首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海南楼市传统旺季再遭打击 一楼盘6折促销吸引购房者

2012年05月03日 15:57 来源: 南海网 【字体:

  5月1日,为期三天的第16届春季房展会落下帷幕,全省近60家房地产项目参展,三天共吸引了5.8万人次观展,意向预定成交200多套,现场成交116套。此次房展会以海口西海岸地带楼盘引领降价风潮,最低6折,不过,虽然价格促销力度大,但是前来参展的购房者看的多买的少,不少人都持币观望。

  西海岸一楼盘6折促销吸引购房者

  记者在现场看到,南部的楼盘以三亚为中心地带,价格每平方米都在两万元之间徘徊,而北部的楼盘则在7000元至8000元之间,西部多在6000元左右。

  此次房展会上,促销最为吸引人的还是海口海岸线地带的楼盘,西海岸的楼盘之前多在万元之间,此次西海岸一楼盘打出了6折促销的让利,以7499元/平方米的价格进行销售,吸引了不少观展的人前来围观。

  除此之外,海口其他地区的参展楼盘促销折扣多在8.5折左右。据组办方工作人员透露,此次房展会的亮点在于价格,同时也是调控之下销售遇到瓶颈之后,商家加大促销力度,以求改变当前销售困局。

  楼市价格出现“假摔” 市民静观其变

  在房地产调控愈演愈烈的局面之下,全国房价也在逐步地回归理性当中,此次房展会虽然不少开发商争相促销吸引购房者,但是实际销售并不理想。

  记者从组办方处了解到,三天来,共吸引了5.8万人次前来观展,意向成交200套,现场成交116套。从成交的成绩上来看,购房者依旧对目前的市场不买账。

  “房价还是有点高,虽然折扣的确吸引人,但是我们认为价格还会进一步下滑,所以不急于出手。”海口市民王女士告诉记者,她想买房已经很久了,但是最近价格一直是一个平降的局面,加上目前调控依旧继续,所以她选择观望。

  在现场,不少前来参展的市民都认为,目前楼市价格出现“假摔”,并未根本性地回归到一个大众所接受的价位,而从目前的市场来看,不是购房者急于解决改善型住房,而是开发商在资金方面着急,房价下滑的空间还比较大,所以购房不急于一时。

  “现在的人买房不像前两年那么容易出手了,毕竟现在调控之下,不少人觉得不适合投资,而改善居住环境的购房者则更为淡定。”海口一位开发商说。

<<上一页12下一页>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册