首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

71个城市住宅均价环比下跌

2012年05月03日 15:56 来源: 四川在线 【字体:

  4月,全国100个城市住宅平均价格为8711元/平方米,环比3月下跌0.34%,其中29个城市环比上涨,71个城市环比下跌。此外,同比来看,全国100个城市住宅均价同比首次出现下跌,2012年4月与去年同期相比下跌0.71%。

  今天上午,中国指数研究院发布“2012年4月中国房地产指数系统百城价格指数”,数据显示,4月百城住宅均价环比、同比首次双降。

  业内专家表示,尽管今年春节以来各城市住宅成交量有所回升,但在第二季度,企业资金压力和市场库存水平仍在高位,开发企业将普遍加大推盘力度,因此房价仍呈现稳中有降的运行态势。

  数据显示,4月份100个城市住宅平均价格为8711元/平方米,环比3月下跌0.34%,其中29个城市环比上涨,71个城市环比下跌。

  与上月相比,本月环比跌幅扩大0.04个百分点,环比下跌的城市个数较上月增加5个,跌幅在1%以上的有14个城市,较上月增加4个。

  总体来看,4月100个城市的住宅平均价格,自去年9月份出现首次环比下降以来,已经连续第8个月环比下跌,且4月份的环比跌幅最大。

  同比来看,全国100个城市住宅均价同比首次出现下跌,2012年4月与去年同期相比下跌0.71%。这也是百城住宅均价环比、同比首次双降。

关于环比的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册