首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大取消28万移民申请

2012年05月03日 15:41 来源: 东地产 【字体:

  加拿大一向是移民者的天堂,但是天堂也许会给你沉重一击。加拿大移民部近日宣布,计划取消28万技术移民申请,引发全球串联抗议,其中不乏华人。

  有分析人士指出,加拿大此举或许是与日益高涨的房价有关。据了解,加拿大房价,特别是其两个城市温哥华和多伦多的房价,在美国房价大跌的这几年里,不降反升,除了房贷利率大幅降低的原因以外,就是与来自新兴国家的移民,特别是来自中国的移民大肆炒房有关。

  炒房不断抬高当地房价,高房价已经严重影响了当地人的生活,国民负债率增高,加拿大央行也在3月初发出警告,国民负债过高,是很严重的风险。很多当地经济专家也联合发出呼吁,希望政府立即出手干预,纠正这种不正常的经济畸形现象。加拿大政府在移民政策上,不得不做出新的思考。

  根据加拿大移民部长康尼(Jason Kenney)的计划,将2008年2月27日前送件,但尚未进行最后裁决的联邦技术移民申请案全数作废,受影响者多达28万人。

  事实上,这个重磅消息之前早有预兆,今年3月7日,康尼就提出多项减少联邦技术移民积压方法,包括注销陈年积案,但是遭到当地许多移民律师的反对,认为“对已经在排队申请的人不公”。

  一个多月后,康尼所言成真,招致无数移民申请人的抗议,早在移民部公布有关计划前,已停止审批上述移民申请,来自全球逾300名申请人于去年11月已委托律师兴讼,要求联邦法庭颁布法令,要移民部继续审批有关申请。至今参与诉讼的人已激增至750人,当中不乏华人。他们难掩胸中怒火,有华裔申请人指其为“2012年版排华法案”(Chinese Exclusion Act 2012),印裔申请人则将之与百年前的“驹形丸”(Komagata Maru)事件相比。

  一些不甘多年苦候,移民希望却在一夕之间化为乌有的申请人组成“加拿大Pre-C50申请者纪录委员会”,表达愤怒和委屈之情。

  “加拿大Pre-C50申请者纪录委员会”强调,保守党执政前技术移民也曾出现大量积案,但当时的自由党政府透过增加配额来解决,而非视而不见。他们强调,真正能消除积案又符合人道的做法是增加配额及资源,而非一刀切将积案作废。

  值得思考的是,申请人有权利责怪当地政府的“言而无信”,也该思考下是否是申请成功的移民者给当地带来的不良影响牵连了他们。

  不过,不管原因如何,这丝毫平息不了等待多年者的怒火。

  链接

  海外买家并非炒高楼市主因

  据加拿大《世界日报》报道,在加拿大房地产市场中,温哥华和多伦多的房价始终名列前茅,而坊间不断流传是来自中国的富豪炒高了房价。但温哥华地产局数据显示,海外买家仅占大温哥华地区交易总数3%,且多年来一直如此。而专家则指出,基建与供需才是推升温哥华市房价主因。前市政规划师也认为,将高房价归咎于华人是种族主义作祟。华裔地产经纪人也强调,新移民多为买家购房,用以自住或投资,属正常的市场需求。

  趣闻

  美富豪建地下豪宅每层售价200万

  近日美国的一位百万富翁准备将一个废弃的导弹发射井变成一座豪宅,这里不但备有先进设施,更重要的它可以禁得起一些灾难的发生。

  这位富翁叫做霍尔,他总共花费了30万美元买下了一座冷战时期的导弹发射井,他准备将这里建造成一座完美的避难场所。霍尔表示:“这样的住所可以保证房屋在遇到灾难情况时可以安然无恙,我不必担心有可能的恐怖辐射,或者经济崩溃,这里可以为我提供一切。”

  据介绍,未来完工后这个导弹发射井将变成一座14层的建筑,预计整体完工后的高度为地下53米深。据悉,其中的7层供人们居住,而剩下则是一些配套设施,如图书馆、电影院以及一些娱乐场所等等。目前,已经有4名买家分别购买了这座大楼的其中一层,每层售价为200万美金。

  霍尔表示未来他将出租这个庇护所,这里届时还将配好各种设施,包括游泳池、图书馆、电影院,甚至还有医疗中心与学校,建筑物的电力通过风力发电而提供,至于这些人的供给,建筑物大厅将会有一个室内农场与鱼塘,将种植足够的蔬菜,充足的食品足够70人食用5年。

  资讯

  新西兰3月房屋销售创5年来单月最佳

  新西兰房地产协会(Real Estate Institute of New Zealand) 4月16日公布的一份报告显示,新西兰3月房屋销售创2007年以来单月最佳表现,增添该国房市复苏的迹象,这可能在今年晚些时候推动消费者信心及支出走高。

  该机构公布的数据显示,新西兰3月房屋销售年率大涨25.3%,销售量达到7330套。分析师指出,房屋销售量提升暗示国内需求正在改善,且经济复苏将在今年晚些时候加快。澳新银行(ANZ)高级经济学家Mark Smith指出,较低的抵押贷款利率正令房市重新焕发活力。新西兰联储(RBNZ)伯拉德(Alan Bollard)上月表示,今年多数时间利率可能将维持在2.5%的纪录低位不变。

  贝克汉姆将出售英国豪宅

  据欧洲媒体报道,英国球星贝克汉姆决定把赫特福德郡的“皇宫”式大宅放盘出售,这间有“贝克汉姆宫”之称的超豪华大屋估算价值为1800万英镑。

  据悉,贝克汉姆和妻子维多利亚过去5年一直在洛杉矶居住,除了要把“贝克汉姆宫”出售外,连带在法国的250万英镑豪宅也将出售,据悉两人原本对“贝克汉姆宫”情有独钟,因为曾留下许多美好的回忆,但由于两人长驻洛杉矶,觉得浪费,索性出售。

  “贝克汉姆宫”是夫妇1999年购入,占地22亩的。其后两人花了1800万英镑的巨资装修豪宅,设置多个游泳池和健身房。至于法国的豪宅,两人于2003年购入,屋内有7间卧室,但两人鲜有机会入住。

  全球最贵20个私人岛屿放租

  全球最贵20个私人岛屿的岛主对外房租,将他们的岛屿租给有意暂时抛开世俗繁琐、享受世外桃源式生活的人士。当中最贵的一个私人岛屿位于美国缅因州的鹦鹉螺岛(Nautilus Island)。该岛面积15.38公顷,岛上建有百年建筑,以当地艺术家的油画作品装饰,还有网球场、葡萄园等,周围海域经常有不少龙虾出没,每周租金10035英镑起,包船库和船长。至于英属维京群岛的巴克岛(BuckIsland)则租金另议,亦属最贵私人岛屿之一,面积17.4公顷,岛上有泳池、海滩、庭园式花园、360度迷人景致等,岛主亦提供不同服务的员工,以满足租客的各种需要。

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册