首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一个吊丝售楼员和一个房产大腕的偶遇

2012年05月03日 15:40 来源: 东地产 【字体:

  这是一个关于林黛丝个人的奇妙故事。

  林黛丝,原名林志玲,在台湾那个林志玲没出名之前,她觉得这个名字土死了,于是在上小学的时候改了名字叫林惜惜,以迎合当年琼瑶剧大热的形势。当林志玲携30多岁高龄一炮走红的时候,林黛丝后悔死了,虽然拼命用说话的“志玲腔”想证明自己当年真的叫林志玲,但人们还是叫她林惜惜。

  林惜惜后来去了一家温州外贸公司做货代,公司老板的儿子在新西兰读过两年书,所以要求所有员工必须有个英文名字。林惜惜喜滋滋地看了三天三夜的《绯闻女孩》,并结合林黛玉的名字,给自己起了英文名字叫“Daisy”,并从此在名片上印了中文名字叫林黛丝。有些亲朋老友有时打电话找“林惜惜”,她会果断地回复:“对不起,您打错了。”

  林黛丝做外贸那两年碰上金融危机,职业生涯显得十分黯淡无光,她毅然决然地离开了温州,来到了火热的上海,并立即投身于火热的上海房地产行业。

  夜深人静,灯光绚丽的大上海正在发生着若干激动人心的事情,但林黛丝蜷缩在床上扪心自问:“我为什么总是入错行?我为什么入了哪一行,哪一行就遭殃?”事实上这的确不是林黛丝的错,她不是中国房地产业的一颗扫把星,她只是来得晚了些。那些早年入行的售楼员,曾经坐在冬暖夏凉气势逼人的售楼处里,看着那些挤成歪瓜裂枣的有钱人抢房子,然后到了月底数提成数到手软。

  职业生涯的选择就像女孩子嫁男人,你不能永远活在16岁做梦的年纪,想走在马路上一抬眼就被李敏镐这样高富帅死死盯上。你很有可能不时碰到戴眼镜的死胖子、或者只高不帅又很穷的死电线杆子,但说不定哪天李敏镐有个表弟突然来串门把你的小手牵起。

  林黛丝万分绝望地在各大拥挤路口发了半年多的单页,风吹日晒,雨打梨花,一套房子也没卖出去。

  她坐在售楼处,百无聊赖地看着几个买菜归来的大妈在门口讨论如何才能买到真正的豆腐而不是化学豆腐,思绪不禁飘到了当年叫林志玲的年代。黛丝·林悠悠地叹了口气,却没有注意到走进来一个头发不多的大叔正盯着她。

  出于职业礼貌,黛丝站起来跟大叔打招呼。大叔对楼盘模型一点兴趣都没有,眼神中似乎还飘过一丝羞涩。但大叔抬手梳理自己不多的头发时表现出的气场让林黛丝产生了幻觉,几乎看到了李敏镐那浓密的留海……

  黛丝跟大叔聊起了初恋,聊起了故乡当年那条小河,聊起了自己那条白裙子,她的眼角偶有泪光,她的嘴角不时泛起笑容,她的脸颊变得绯红。大叔说:“我可以喝杯水吗?”黛丝泡上茶,真诚地看着大叔说:“我改了英文名字叫黛丝,但现在这个行业的形势眼睁睁就把我逼成了吊丝。我不是要卖房子给您,我也不想嫁个煤老板,两年之后分走三个亿。我就是想跟您拉个家常,诉个苦。”

  大叔充满气场地甩了甩额头上不多的发丝,动情地说:“我也说说我的初恋和那条小河,还有我记忆中的白裙子……那一年,我17岁,她的倩影天天晚上折磨着我,我变得神经衰弱,只有靠在天花板上画她的模样度过漫漫长夜,她的那一头长长的黑发啊!”大叔做出诗人那样的表情。黛丝从梦中醒来,哀怨地跟大叔对视着。

  大叔脸上再次现出羞涩的神情,然后跟黛丝说:“你给我做一个单元的报价吧。”

  ……

  “一梯三户,一共20层,4楼,14楼没有,共18层乘3户,均价300万元/套,共计1.62亿元。”黛丝递给大叔,以为这是一个玩笑。

  但实际上人生中很多玩笑就是现实。林黛丝做成了这笔生意。两天后,一个来自北京的开发商,签下了旁边的一块地,价值28亿元。从新闻上看到照片时,林黛丝得知,他的名字叫潘十亿。

  (本故事纯属虚构!安哥旨在鼓励正处在行业低谷期的房地产同仁们:在人们抢肉吃的时候卖掉肉不是真本事,在人们抢肉吃的时候卖掉房子才是真本事。)

关于林黛丝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册