首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价破八生活成本涨多少:打车费每月多40多元

2012年05月02日 09:51 来源: 投资与理财 【字体:

  油价破八,红了“脏话哥”。这位面对记者采访,称对油价上涨不说脏话就无话可说的普通男子,一时成了高油价境况中的一个“亮点”,受到众多网友追捧,又被戏称为“愤怒哥”。

  今年以来的第二次成品油价格调整之后,93#和97#京标汽油、0#柴油最高零售价均已突破8元/升,98#京标汽油更是达到9.42元/升。油价破八,有人惊呼买不起车,有人高喊油改气,更多的人忧虑的是油价上涨何时休,涨到几时是尽头?

  作为基础性价格,油价上涨会带动新一轮物价上涨。据说,本次油价上调后,因渔船出海成本增加,导致海鲜价格上涨20%~30%,去吃海鲜大排档的人无疑要多花钱了。油价“涨声响起来”,“我心更明白”的应该是许多东西都会跟着涨价。

  本期《投资与理财》就帮您算算,油价破八,您的生活成本涨多少?

  40多元

  打车费每月多付40多元

  油价破八,北京、深圳出租车燃油附加费均上涨1元。深圳出租车燃油附加费共4元,居全国之首。以每月22个工作日计算,上下班均打车,需多花费40多元。

  3~6元

  快递每笔上涨3~6元

  申通、海航天天已明确发出提价通知,快递每笔上涨3~6元。某快递公司的快递员表示:“现在投递件油耗高,如果不涨价,快递成本太高了,根本干不下去。”

  100元

  私家车每月多花近百元

  以每月200升93#京标汽油计算,油价上涨之后,私家车主每月的油费就要多出近百元。

 

 

 

 

 

关于油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册