首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国公司兴赴非种地 15亩土地租50年只需1美元

2012年05月02日 09:50 来源: 时代商报 【字体:

  1公顷(等于15亩)土地,仅花一美元就能租用50年?近日,记者从襄阳市襄州区政府获悉,该区一家粮油公司就是以这一难以置信的价格,在莫桑比克开发了5000亩示范样板农田。

  据介绍,去年6月起,该区的万宝粮油公司在莫桑比克全面承接加扎友谊农场土地开发和种植等农业产业化项目。至去年底,已完成5000亩示范样板农田的开发建设。目前,万宝粮油已累计对友谊农场投资人民币8000余万元,并以每公顷土地l美元左右的低廉租金租用其50年的土地使用权。

  据了解,莫桑比克是一个粮食危机非常严重的国家,每年国内大米需求量的一半(30万吨)要依赖进口。 据武汉晚报

关于土地开发的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册