首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京楼市4月成交量大幅下跌 库存再次回到5万套

2012年05月02日 09:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  据南京网上房地产统计数据显示,截至4月30日,4月份南京全市认购6131套住房,成交5408套房源。环比上月,南京认购量下跌了24.88%,成交量下跌了19.5%。截至4月29日,南京市库存量再次回到5万套以内。对此,有业内人士分析说,3月份刚需进行了一次集中放量,从而导致4月份南京楼市出现大幅下跌,5月份南京楼市或将出现大幅度的降价促销。

  在经历了成交量火爆的3月之后,南京楼市冷清了不少。据南京网上房地产统计数据显示,4月的南京楼市呈现月中低迷,月初和月底表现平稳的局面。

  据公开信息显示,4月第一周南京共有8家楼盘推出新房源,除了少量刚需盘销售不错以外,很多楼盘销售都不太乐观。从统计数据看来,4月份南京首周日平均认购量不到200套房源。4月份第二周由于上市房源少,所以日平均销量更是还不到150套,“前两周虽然销售一般,但是成交量大都还是刚需盘。”南京房地产开发建设促进会的一位负责人对 《每日经济新闻》记者说。

  从4月下半月来看,南京楼市认购量和成交量明显回升,但是后劲不足,“后两周主要是两江板块取得了不错的销售成绩,支撑了南京楼市的总体成交量。”上述负责人对《每日经济新闻》记者说。

  对于4月份南京楼市的大幅下降,365地产家居网的一位负责人对《每日经济新闻》记者说,3月份南京楼市成交量井喷让不少开发商日子好过了不少,所以部分开发商也就减少了降价跑量的手段,“4月份南京楼市出现了部分涨价楼盘,这也导致了南京楼市成交量和认购量的大幅下跌。”

  对于部分开发商涨价导致南京4月份楼市成交量的下跌,南京一家房地产中介的负责人对 《每日经济新闻》记者说,“开发商在这个时候贸然提价我觉得不可取,迅速跑量还应该是开发商目前的上策。”

  由于3月份南京楼市成交量的井喷,南京楼市的库存量曾一度下跌到4.7万套左右,但由于4月份南京楼市的大幅下跌,南京楼市库存量再次跨进5万套大关。

  有业内人士分析说,南京楼市库存量再次进入5万套以内,开发商或再次面临库存的压力,所以5月份南京楼市有可能再次进入大幅降价跑量的局面,“经过4月份的下跌,库存量的再次回升,开发商的压力应该再次回到了3月份以前。再加上由于刚需在3月份的集中放量,刚需市场已经小了很多。在刚需一族难以支撑的情况下,开发商或将面对如何吸引改善性客户出手。”365地产家居网的一位负责人对《每日经济新闻》记者说,“5月份去库存化是开发商的当务之急,在这种情况下购房者有可能获得更大的优惠。”

关于南京楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册