首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港假结婚调查:港女嫁陆男手续简单 可赚9万

2012年05月02日 09:01 来源: 金羊网-新快报 【字体:

  香港假结婚产业调查

  中介称港女比港男值钱,与内地人“结婚”手续更简单

  据香港《经济日报》报道,香港“单非”、“双非”(夫妇皆非港人)问题衍生假结婚受关注,揭示港男港女有价有市。招“婚”广告明目张胆日日见报,南亚人假结婚背后更疑有蛇头操控。记者卧底发现,80后港女最值钱。

  律师还代办假结婚仪式

  翻开香港报章不难找到“婚”字广告,但用辞隐晦难明,仅留下联络电话。记者前日致电表示有意“应征”,假结婚中介人莲姐听到是男声,即指港男不值钱。“现时很多南亚裔男子希望娶港女,来取得居港权,因年轻女士结婚不易引起怀疑,故最为吃香,酬金可达8万元!”

  不过,港女并非肯“下嫁”南亚人便能实时“钱到手”,二人需维持婚姻关系7年,其间不能破产或有不良行为,亦须接受入境处的资产审查,直至“丈夫”取得永久居民身份,才算完成任务。莲姐说,若不想拖太久,可考虑与内地人“结婚”,港男港女均可,酬金约5万元。

  女记者其后再致电莲姐,表明想与南亚人“结婚”,她却极力游说记者勿做南亚“新娘”,因“嫁”南亚人很麻烦,要等足7年才能收“尾数”,且要求高手续繁复,要有每月一万元的入息证明,入息愈高愈快批核,又须做财政评估,如有欠债、领取综援一概不能申请,而且假夫妻要同居一室。

  另一名中介人李太指,港女与居于深圳的内地人“结婚”可赚8万元,如“丈夫”居于较远的福建、海南岛,更可多赚一万元。

  李太说记者可绝对放心,有律师代办“结婚”仪式,不用“假妻子”操心,对方会先付4万元,其后3次往内地办证,每次付5000元,成功申请“丈夫”来港定居便可收尾数。

  假结婚最高可入狱14年

  港人涉假结婚而被定罪的个案,由2009年116人,增至去年179人,升幅达80%;过去4年香港已签发的受养人签证,合共多达76072宗。

  任何人以虚假婚姻或安排他人缔结虚假婚姻,可干犯重婚、发假誓、提供虚假数据及串谋欺诈等罪行,一经定罪,串谋欺诈最高可入狱14年,作虚假阵述最高罚款15万元及入狱14年。

  立法会保安事务委员会副主席刘江华认为,随着双非截龙,只有单非可来港产子,内地女子与港男假结婚的个案会增加,入境处必须提高警觉加以识别,若假结婚个案明显增加,当局有需要考虑加强审查。(中新)

关于结婚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册