首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五一长春机票价格上涨明显 部分航线涨幅翻番

2012年05月02日 08:55 来源: 中国广播网 【字体:

  “五一”小长假,随着出行人数的增加,从长春出港的各航线机票价格普遍上涨,三四折机票不再有,七八折机票较普遍。

  记者从吉林省民航中心售票处了解到,与清明小长假相比,“五一”小长假不仅机票紧张得多,而且票价也明显上涨,部分航线已经涨至全价,吉林省民航中心售票处孙艳丽:

  孙艳丽:长春出港飞往烟台的航班和长春出港飞往呼和浩特的这两条航线的航班在节日期间,全价机票为主。

  三天假期,按照惯例,北京,上海、长白山,大连等航线是“五一”出行的热门航线,在“五一”期间,这些平日里两三折的优惠票将难觅踪影:

  孙艳丽:像长春飞往大连的航班现在最低单程是8.5折机票,现在各条航线目前看票员都是相对比较充足,像长春飞往北京、上海还有大连近距离的票源相对要紧张一些。

  此外,三亚,厦门等传统旅游城市也会成为长春市民“五一”出行的目地地。虽然票源相对充足,但是机票价格较四月初已明显上涨,三四折机票不再有,七八折较为普遍:

  孙艳丽:旅游的航线长春飞往昆明的航班单程7折,长春飞往杭州的航班是单程8折,像长春飞往福州、厦门、南京的航班单程可以打到7折。

  据介绍,五一过后,民航将迎来一个长达一个半月的出行淡季。对于能够自由掌控出行时间的人来说,在这段时间乘机出行将会非常划算。

关于机票价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册