首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淘宝网店卖假名牌 店家被判刑1年3个月

2012年05月02日 08:02 来源: 中国新闻网 【字体:

  据新华社电 从批发市场收购假冒“CHANEL”手提包,转手在网店上出售牟利,一家淘宝网店的“掌柜”被广州市天河区法院以销售假冒注册商标的商品罪判处有期徒刑1年3个月,并处罚金11万元。

  法院审理查明,2009年11月,被告人孔某林与同案人鄢某发(另案处理)密谋,租赁天河区渔沙坦附近一出租屋为窝点,鄢某发以每个数十元的价格购买大量假冒“CHANEL”注册商标的手提包,孔某林在淘宝网注册名为“南越尚品”的网店,以每个100多元的价格销售假冒的“CHANEL”手提包。2011年1月28日,公安人员在该窝点抓获孔某林,并当场缴获货值超过7万元的假冒“CHANEL”手提包549个。

  法院认为,孔某林结伙销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额较大,其行为已构成销售假冒注册商标的商品罪。鉴于孔某林归案自愿认罪,可从轻处罚。

关于chanel的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册