首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网传国内景区门票价格“世界领先”调查

2012年04月29日 13:15 来源: 新华网 【字体:

  一个张家界(000430)等于三个卢浮宫?——网传国内景区门票价格“世界领先”的调查

  新华网上海4月29日电(“中国网事”记者周蕊、王蔚)“五一”来临时,有关“未来数月内全国或将有超过20个知名景区门票涨价”的消息在网上引发持续关注,不少网民发帖指出:这些景区涨幅从20%到60%不等,不少景区选择在“五一”旅游旺季来临前“抢涨”。

  有网友慨叹:目前国内景区价格高得离谱,处于“世界领先”地位,“一个张家界等于三个卢浮宫”。“中国网事”记者对此进行调查发现,这样的说法尽管有所夸张,但国内景区票价高昂并总是在假期时“抢涨”却是不争的事实。

  【核心网事】国内景区门票节前“抢涨”引关注

  “国内景区的门票又要涨价了!”“五一”假期,网络上有关景区涨价的议论成为热点。

  以“扬州瘦西湖涨价”为例,该景区门票将从现行的每张60元(旺季90元)涨到每张120元,理由是瘦西湖的“游览面积扩大”。此举引发网民“声讨”,网友“胡顺中”表示,飙升的价格已经明显超出了扬州大部分民众的消费能力。多考虑如何增强扬州对外的城市吸引力,而非急功近利一涨了之!

  与瘦西湖一样受到网友诟病的高门票在国内景区比比皆是。网友“火柴”称,保守估计一个上班族早餐5元、午餐12元、晚餐15元,一天吃掉32元。九寨沟的门票吃掉我们6天半口粮,张家界的门票居然还吃掉我们7天半口粮。

  有网友列出了国内外景区门票价格对比清单,称我国门票绝对“世界领先”:一张张家界的门票,相当于法国卢浮宫门票的3倍;一张四川九寨沟的门票,如果用来参观美国黄石公园、印度泰姬陵、日本富士山,“都玩一遍还剩100多元”。

<<上一页123下一页>>

关于世界领先的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册