首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“有机”“特供”随处见高价茶里猫腻多

2012年04月29日 12:55 来源: 新华网 【字体:

  一斤普通茶,打上“有机”“特供”“专供”字样后,售价就要翻几倍,叫价好几千甚至上万。近日,厦门市同安区工商行政管理局检查大队在整治规范茶叶市场的行动中发现,一些知名茶企所卖的“有机茶”“特供茶”名不副实,通过虚假宣传让消费者上当受骗。

  一家茶企在一款茶叶的外包装上重点突显“有机”,一斤售价高达4000元。经调查,该款茶叶实质上不是有机茶,并没有经过有机认证。检查人员发现,诸如此类在产品上打上“有机”“绿色”的企业不在少数。

  工商部门表示,消费者在购买茶叶时要注意查看包装,如果是有机茶,应同时检查有机茶标志、标志准用证书号和认证机构名称。只有这三者齐全,才是名副其实的有机茶。

  除“有机”外,茶企还喜欢炒作“特供”“专供”概念,欺骗和误导消费者。茶叶在冠上“特供”“专供”字样后,售价从以往的一斤几百元飙升至几千元甚至几万元。

  工商部门提醒消费者,一些茶企热衷“奢侈化”营销方式,推动茶叶价格过度上涨。对茶叶的消费应回归理性,不要盲目认为价格越贵越好,应选择价位、口感等最适合自己的产品。

关于有机茶的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册