首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东5月中旬将听证居民生活用电阶梯电价试行方案

2012年04月29日 10:50 来源: 新华网 【字体:

  记者28日从山东省物价局获悉,山东省将于5月中旬对居民生活用电阶梯电价试行方案进行听证,15名普通消费者将参加听证会。

  据了解,山东省物价局推出两种阶梯电价试行方案,均按照城乡居民每户每月用电量进行分档,对不同档次的用电量进行分别定价。方案之一:用电量不超过190度的部分,电价不做调整;高于190度、不超过300度的部分,每度加价0.05元;超过300度的部分每度加价0.25元。方案之二:用电量不超过220度的部分,电价不做调整;在220度至350度之间的部分,每度加价0.08元;高于350度的部分每度加价0.30元。两个方案都提出,对山东省城乡“低保户”和农村“五保户”,设置每户每月15度免费用电基数。

  山东省物价局有关负责人表示,届时山东省物价局相关负责人将接受听证,并邀请26名政府人士、专家学者、经营者、利益相关方和普通消费者参加听证。其中,普通消费者将有15人参加。

关于电价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册