首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“五一”过节如何玩得爽又省钱

2012年04月28日 20:37 来源: 新华网 【字体:

  每到节日,都是聚餐、购物、消费刷卡高峰,“五一”也不能例外。如何玩得爽又省银子?记者采访了银行理财师,他们对如何获取优惠信息、如何刷卡省银子、如何保护信用卡安全分别支招。

  小外快不拿白不拿

  使用智能手机的人越来越多,可是很多使用者使智能手机处于“弱智”状态。在这个“五一”,可以利用智能手机给自己和家人赚点“小外快”。

  比如手工巧克力。最近有一款知名品牌的手工巧克力通过“开开”、“切克优惠”等平台举办“品尝”营销活动,智能手机用户只要在这两个平台上签到并@1位好友,把信息同步发到新浪微博,就可以获得相关的勋章和游票,凭勋章和游票到该品牌专卖店,就能获赠6枚包装精美的手工巧克力。据说,每枚手工巧克力售价逾20元。

  是不是太少,不值得跑一趟?但是你可以积少成多。可以将夫妻俩甚至父母的新浪微博账号、 QQ号等都借来一用,以每个账号获6枚巧克力计,4个微博账号就是24枚。虽然一个店里只能兑换6枚,但是该品牌在上海有5家专卖店可以兑换,有些店相距很近,比如东方商厦和港汇恒隆广场店,仅隔一条马路。“五一”逛街时,顺便就可以把巧克力领了。

  其实类似这样的小外快还有不少。时下,很多年轻白领手机上都挂着维络城卡或Q卡,这种小玩意儿隔三差五就能给你的生活带来小外快。比如在维络城网站,最近有5个免费派发活动同时举行,既有面膜也有护肤品,既有豆奶也有果汁还有茶。不少派发商品都是知名品牌最新上市的产品。打印免费派发品的场所也很方便,大多在地铁、大商场里。“五一”举家上街聚餐购物时,顺手就可以领到免费派发品。也许不怎么值钱,但有些快乐却是无关价格的。事实上,一些免费派发品价格也未必便宜,比如一款护肤派发品,价格达168元,可以使用一星期。

  一些知名商家也会利用节日在其官方网站进行有奖促销。比如最近有款果汁品牌,就在其官网上进行互动投票促销。一些好运不断接连中奖者已经在网上“抱怨”:搬果汁搬到“累死了”。

  还有一些小外快的获得只是“举手之劳”,比如切克优惠平台就有“每日一切”活动,中奖者可以免费享受小则一杯咖啡,大则一次价格800多元的SPA。而且中奖几率也不低,不少人头一次“切”就中奖。

  小优惠不用白不用

  “五一”期间在聚餐、购物和出游前,可以通过查询银行信用卡网站、智能手机等,了解商家推出什么优惠,以便合理安排活动时间。

  比如餐饮,在年轻人中口碑不错的一家湘菜馆就推出午市7.8折优惠活动,如果要宴请亲朋好友,不妨将时间定在中午,既节约了银子,也有利于健康。记者查询网上发现,很多银行都在推出“五一”节日聚餐优惠活动,比如浦发信用卡持卡人在上海海神诺富特大酒店、上海宏安瑞士大酒店瑞绯阁、上海斯格威铂尔曼大酒店、上海中凯豪生酒店、上海世博洲际酒店聚餐,可以享受星级酒店自助餐三人同行一人免单的优惠活动。

<<上一页12下一页>>

关于五一的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册