首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“五一”3天最低加班费354元

2012年04月28日 16:41 来源: 武汉晚报 【字体:

  “五一”3天最低加班费354元

  本报讯(记者 明眺生 实习生 罗梦轩 通讯员 彭燕娥) “五一”三天假期,如果我市劳动者每天都加班一整天,最低可获354元加班费。

  昨日,市人社局劳动关系处负责人介绍,“五一”三天假期,法定假日为5月1日,其余两天为休息日。用人单位在“五一”劳动节当天安排劳动者加班,应按不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。4月29日和4月30日,安排劳动者加班,如果可以给劳动者安排补休,就不用支付加班工资;如不给补休,应按本人日或小时工资的200%支付加班工资。

  据了解,计算加班工资时,日工资按平均每月计薪天数21.75天折算,小时工资则在日工资的基础上再除以8小时。我市中心城区月最低工资标准为1100元,按天折算,日工资为50.57元。5月1日当天加班8小时,在本人原有工资的基础上,应另获3倍加班费,即151.72元;4月29日、4月30日两天各加班8小时,应另获202.28元加班费。3天加班费总计最低不低于354元。

关于加班费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册