首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

将在网上实名曝光

2012年04月28日 16:40 来源: 武汉晚报 【字体:

  本报讯(记者 符樱 通讯员 世佳)商场超市假打折、银行乱收费,今后,如果有商家、企业的价格违法被查实,不仅要受罚,还将在市物价局网站上被点名曝光。

  昨日,市物价局启动“反不正当价格行为”百日整治活动,涉及商业、金融、房地产、旅游等行业。整治将紧盯5大类市场价格违法行为,包括:相关商家、企业虚假标价、低标高结、虚假折价、虚构原价等价格欺诈行为;不明码标价、不按规定标价、在标价外加收价款等误导消费者的行为;组织价格联盟、进行价格串通、强买强卖等操纵市场价格的行为;恶意囤积、哄抬价格及缺斤少两、变相涨价行为;提前散布涨价信息、扰乱市场价格秩序行为。

  市物价局表示,将在武汉价格信息网上设立“曝光台”,对于相关不正当价格违法行为,发现一起,查处一起,曝光一起。市物价局还表示,24小时开通12358价格投诉专线,欢迎市民举报相关线索,举报经查实处理后,会给予举报人奖励。

关于曝光台的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册