首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北黄冈15家KTV业主遭台湾词作家起诉

2012年04月28日 14:56 来源: 湖北日报 【字体:

  记者陈春保、楚天时报记者陈雅萌

  黄冈城区15家卡拉OK业主未经许可,擅自使用台湾著名词作家叶佳修创作的《外婆的澎湖湾》、《走在乡间的小路上》等20余首歌曲遭到起诉。昨日,黄冈市中级人民法院受理此案。

  此前,黄冈卡拉OK业主和湖北天合公司就版权费一直没有谈拢。后者隶属于北京天合文化有限公司,是文化部全国卡拉OK内容管理服务系统的指定运营商。

  长期以来,由于业主普遍缺乏版权意识,黄冈卡拉OK行业几乎是处于“零版权付费”状态。黄冈文化市场综合执法支队负责人坦言,由于没有交纳版权使用费,未来几年里,黄冈卡拉OK业主可能面临一波接一波的维权起诉,陷入屡当被告、诉讼保全、高额赔偿的困境。

  黄冈市中级人民法院民三庭一负责人建议,当前卡拉OK业主可以有组织地与版费征收部门集体协商,根据黄冈消费水平和经济发展状况,确定一个合理、科学的取费额度,并以团购的形式争取用最优惠的价格购买版权。

关于业主的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册