首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网曝女子肉搏公交司机5分钟 因2元钱引纠纷

2012年04月28日 14:56 来源: 大众网 【字体:

  近日,一段“滨州疯狂主妇肉搏公交司机”的视频疯传网络,这段长达5分钟的视频画面令人愕然。这段视频究竟来自何处?画面中的女子究竟为何打人?今天上午,大众网记者先后采访了当事的公交公司、打人女子以及处理该起治安案件的派出所。目前,打人的主妇以及丈夫和妹妹,均被处以拘留10日、罚款500元的处罚。据打人主妇称,打人是因为公交司机先与她的母亲发生冲突,她为了给母亲出气。

  网络惊曝视频:女子暴打公交司机5分钟

  近日,大众网滨州论坛出现一段名为《滨州疯狂主妇肉搏公交司机,据说只为2元钱》的视频,这段视频的发生时间为4月16日14时22分,记者在视频中看到,一辆红色轿车突然停在了一辆正在行驶的公交车前,此后,车上的两女一男先后上车,对公交司机进行殴打,在长达5分钟的时间里,公交司机被打到车前门的角落里蹲下抱头,直到一名老年人上车劝阻,打人者才停手,但被打司机刚站起来,又被对方的男子扇了一个耳光。

  这段视频的暴力程度令人愕然,一男两女在光天化日之下如此殴打一名公交司机,令众多网友感到可怕,也对打人的原因十分关注。

  对话打人女子:心疼母亲,打人为出气

  为了调查此事的原因,4月27 日上午,大众网记者来到了当时处理此案的滨北派出所。当日处警民警王超告诉记者:4月16日下午2点左右,在滨城区皂刘村附近,一辆由郊区往市里的1路公交车上,一名老太太把钱折起来投进了投币箱,因为车票是2元,司机便质疑老太太只投了1元,随后两人发生口角、推搡。老太太被随后一辆公交车的司机劝下车后,便与其两个女儿、女婿驾车堵住公交车,发生了视频中暴打司机的一幕。目前,打人女子及其丈夫和妹妹都被处以拘留10日,罚款500元的处罚。

  随后,大众网记者来到滨城拘留所,见到已经被羁押了5天的打人女子王某。据王某说,当日其母在与公交司机的争吵中,被抓着胸前衣服从座位上拽起来,两人随后互相推搡和辱骂。母亲被另一辆公交车的司机劝下车后,就回到王某在不远处开的店铺内,把事情说给正在店内的王某姐妹,王某姐妹便叫上王某的丈夫,开着私家车追上公交车,上车殴打公交司机。

  “谁都有父母,我母亲当时两手哆嗦,脸色蜡黄,气得说不出话。”王某两手比划着母亲当天哆嗦的样子说,母亲今年六十多岁,有心脏病,母亲受了欺负,自己特别心疼,于是做出了冲动的举动,现在非常后悔,但她仍将追究司机的责任。

  观看公交监控:2元钱纠纷引来打人事件

  事情起因是否如真如王某描述的一般?带着疑问,大众网记者又来到滨州市公交公司进行采访。公司副经理范利明调取了当日的全程录像,让记者观看。

  记者在视频中看到,当日14时7分左右,王某母亲上车投币后,司机赵某提醒,下次投币要把钱展开。此后,两人发生语言冲突,赵某停下车,面对面理论起来。争吵中,赵某用手指顶了老太太肩头一下,老太太用脚踢踹赵某,并跳脚骂,司机赵某也还口骂人。

  14时10分左右,另一辆公交车司机上车劝架,把老人劝下车,车辆恢复正常行驶。

  14时21分许,趁1路车进站停靠时,一辆私家车停在公交车前,王某上车开始了殴打赵某。

  在公交公司提供的这段完整的视频中,记者并没有看到王某所说的司机“抓衣领”、“打人等举动。

  “司机确实有不冷静之处,但是也不至于打人啊。”范利明说,现在司机赵某已经出院,住院费花了5000块,还在家休养,公司希望公安机关能够调解处理,如果调解不成,将走法律途径,坚决追究打人者责任。(记者 陈宏发)

关于公交司机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册