首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港预计“五一”小黄金周内地访港旅客增5%

2012年04月28日 14:45 来源: 新华网 【字体:

  新华网香港4月28日电 本周日开始是内地“五一”劳动节假期,香港旅游业议会表示,期间内地旅行团数量与平时周末相若,预计整体访港内地旅客按年增长约5%。

  香港旅游业议会主席胡兆英表示,“五一”已不是内地长假期,旅行团的数量与去年相比应无太大变化,但相信内地旅客会调动假期,如天气理想,“个人游”旅客会有轻微增长。他预料,“五一”小黄金周期间,整体内地访港旅客升幅约百分之五至六。

  香港旅游发展局发言人表示,根据近月访港内地旅客的增长趋势,预料“五一”期间的内地旅客数字会持续增长。至于实质升幅则较难预测,主要是因为假期只有3天,加上近年内地旅客特别是华南地区的旅客来港消费已成习惯,不少旅客会利用周末来港,因此小黄金周的效应未必如以往那么明显。

  胡兆英透露,香港酒店价格受员工工资增长和通胀影响,平均按年增长约一成二至一成三。

关于旅客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册