首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五一人闲钱不闲 短期理财收益比活期利率高6倍

2012年04月27日 18:12 来源: 长江商报 【字体:

  五一假期临近,市民在潇洒消费的同时,也别忘了提前打理好自己的钱袋子,尤其是要用好假日理财工具。记者提前为您打探,给假日如何赚钱支招,让您在假日期间既不耽误娱乐消费,也能让“钱生钱”。本报记者 杨金金

  赚 钱方式A——存款

  股市闲钱可转通知存款

  市民刘先生的股市账户里有50万元流动资金,股市从4月28日开始休市,直到5月2日才开市,期间休市4天的时间股市资金没有任何收益。刘先生说,他现在的仓位大概有20%左右,也就是说有40万元资金是闲置的,正愁没去处。

  股市资金暂时挪出,办理银行通知存款最适宜。目前,银行都有个人通知存款,并且比活期存款的年利率高出不少,用起来和活期存款一样方便。

  银行活期存款的年利率为0.5%,而“一天通知存款”年利率为0.95%,“7天通知存款”的年利率达1.49%,收益超活期利率3倍,市民如资金量比较大,不妨用通知存款代替活期。

  以刘先生为例,若将40万元的流动资金转到银行账户,五一假期3天后可得活期存款利息为,0.5%÷360天×3天×40万元=17元。如按年利率1.49%存款,则3天后获得利息50元。

  银行人士提醒,通知存款的利息虽然比活期存款高出不少,但是一般银行办理通知存款都有门槛,最低起存金额为5万元。

  方式B——短期理财

  收益比活期利率高6倍

  “7天通知存款的利率确实比活期高出不少,但是几十块钱对于我来说没有太大的吸引力,有没有收益更高,又更稳妥的赚钱方式呢?”市民刘先生提出,如果购买理财产品,是不是能获得更高的收益?

  业内人士指出,如果在假日期间将闲置资金用来购买银行理财产品,收益可提高数倍。

  目前,银行推出的理财产品,最短的投资期只有一天,年化收益率也相当可观,如兴业银行(601166)的现金宝,年化收益率可高到3.5%,比活期存款利息高出6倍。

  对资金流动性要求较高的投资者,银行现金管理类产品是一个不错的选择,这类产品多以1天、7天、14天等为一个投资周期,根据投资周期不同,收益率也各有不同。投资者在规定时间内,可当天赎回资金。对于短期资金闲置、希望收益稳健的客户,比较适合。

  银行理财师表示,目前进行超短期投资的资金成本比较高,如有市民有闲置资金长期不使用,可选择中长期投资产品或能获得更高收益。

<<上一页123下一页>>

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册