首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五一宅家“理财”攻略:买理财产品不必赶在节前

2012年04月27日 17:56 来源: 上海青年报 【字体:

  35天4.56%、92天4.66%、184天4.71%……昨天,当记者走进上海银行的一家网点,拿到一份最新的保证收益型产品发售公告时,明显感觉上面所标的收益率比前一阵子低了。理财经理也表示,这个月的理财产品收益确实下降了,预计五一小长假的理财产品收益可能不如清明小长假。

  理财产品的发行数量正在下滑:据普益财富的最新统计,4月14日到20日的这一周内,共有30家银行发行了227款理财产品,较上周减少52款。

  其中,人民币债券和货币市场类理财产品共发行76款,较上周减少29款;结构性理财产品共发行13款,与上周持平;其他类理财产品发行了120款,较上周增加2款;无信贷类、票据类产品发行;本周外币债券类理财产品共发行了18款,较上周减少24款。

  在数量下降的同时,理财产品的预期收益也在同步走低。据数据显示,4月24日起开始发行的3个月以下期限的69款银行理财产品,只有26款预期收益率达到5%,并且这26款产品期限大多为2~3个月左右。同一时段的1个月左右期限理财产品的预期收益率已回落至1.8%~4.8%区间。

  上海银行的一位理财经理告诉记者,现在期限为184天的保本固定收益型产品只能拿到4.71%的收益,而去年此时的收益可以达到5%以上。就在一个月前,清明小长假之前发行的同一系列的理财产品,其收益率也普遍比现在高0.1~0.3个百分点。

  “五一小长假之前还会有节日型理财产品吗?”面对记者的问题,上海银行的这位理财经理指了一下产品发售公告,告诉记者,这一系列的产品就是五一小长假之后起息的。而民生银行(600016)的一位工作人员表示,四月对于银行来说并非重要时间节点,银行发行理财产品的动力显得不足。

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册