首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五一小长假 人闲钱不闲

2012年04月27日 16:40 来源: 金融界网站 【字体:

  转眼又到五一小长假了,有的人选择外出旅游,有的人选择市内一日游,还有相当一部分人选择宅在家里,但无论人选择哪种方式,我们的钱可以选择不闲着。

  在理财风靡的今天,想要理好自家的小财,让生活更多姿多彩,就要学会巧用金融工具。理财不应局限于短期规划,但假期手中握有闲钱的话,不妨考虑货币型基金银行七天存款、短期银行理财产品,而获得高于活期存款的收益。

  货币型基金是一种开放式基金,主要投资于债券央行票据、回购等安全性极高的短期金融品种,又被称为“准储蓄产品”, 其流动性仅次于银行活期储蓄,每天计算收益,一般一个月把收益结转成基金份额,收益较一年定期存款略高,货币型基金一般是T+1或是T+2交易,除月底有些基金会关闭申购和赎回功能,有些会保持申购和赎回功能外,货币型基金可不受时间限制随时申请申购和赎回,还有一个优点就是免申购和赎回费。

  在2011年全年A股市场表现不佳、股票型基金及债券型基金平均获得负收益的情况下,货币型基金获得了非常不错的收益水平。无论对于个人或是企业,货币型基金都是不错的活用工具。它的特点是比定期存款灵活,稍逊于活期的灵活性,活期存款用钱时可随时支取,货币型基金需要提前一到二天申请赎回,但收益有些比一年期定期还要好。若存入定期存款,当急需用钱时,就要提前支取,但利息就按活期利息计算了。货币型基金不是投资工具,是一种现金管理工具,不仅在假期可充分利用该工具,平时也是管理现金很好的金融工具。人可以放假,但钱却可以24小时为我们工作,不要小看这点收益,所谓小数怕长计,家庭积累就是这样一点一滴积累起来了,聚沙成塔就是这个道理。

  让钱转起来,让我们无忧、尽情的享受假期。

  作者系东方华尔学员 国家高级理财规划师 国家理财师俱乐部成员 广州财智投资管理顾问有限公司 高级总监 刘丽新

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册