首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

量身打造 “五一”出游保险攻略

2012年04月27日 16:37 来源: 金融界网站 【字体:

  “五一”将近,迎来了旅游出行的高峰期,同时也是安全问题的高发期,如何能在享受舒心假期的同时了却安全上的后顾之忧,面对琳琅满目的意外险产品,投保人该如何选择,投保时又该注意哪些事项?东方华尔国家高级理财规划师根据当前投保人所关心的问题,给出以下购买建议。

  外出旅游意外险保万无一失

  现在市面上低价位的意外保险比比皆是,相同费用购买的意外险产品大有不同,因此市民在选择意外险时,应仔细看清承保范围与金额再做决定,意外险条款中必须包括以下四要素:“外来的、非本意的、突发的、非疾病的”,市民可根据出游时间长短,旅途相对安全度等因素选择合适的意外险。同时,为了更好地保障自己与家人的安全,对有可能引发的风险进行规避,消费者还可以考虑一些保障全面、投保简便的意外险产品。

  现在很多跟团游客存在一个误区,认为正规旅行社有投保旅行社责任险,既然是跟团游就没有必要再购买意外伤害险。事实上旅行社购买此险种,是为了把游客的责任与旅行社的责任明确区分开来,承保的只是因旅行社自身过失对游客造成的损失,而各种外来的意外事件,只要导游无直接责任,均不属于旅行社责任险赔付范围。因此,游客在出游前为自己购买一份意外伤害险是非常有必要的。

  境外游紧急救援服务不容小觑

  随着海外旅行的普遍,海外旅游的安全问题也逐渐凸现出来,近两年来多个国家发生了以游客为目标的抢劫事件以及突发的自然灾害等事件,国外一些不确定因素,导致发生意外的几率相对较高。因此,出境游的游客在选择保险时,要考虑购买有境外救助功能的保险,还需注意自己出行的国家和地区是否属于保险公司保障范的围内。

  自驾游借助保险转移风险

  有很多的自驾车主认为,车在购买时已经上了保险,短短几天,还要花几十元钱到几百元投保意外险没有必要。其实购买自驾保险,主要是对车载财物和车上亲属的投保。如果车主平时只购买了第三者责任险和车损险,那么,车上财物和车上乘客的安全则处于无保障状态,一旦发生风险,保险公司是不负责理赔的,另外在车辆遇险或遇到问题后,需要向保险公司提供交警开的事故确认书,保险公司才能进行理赔,车主切记。

  机构来源:东方华尔

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册