首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海口一男子出租时间 称赚钱不多收获快乐

2012年04月27日 16:13 来源: 海口网 【字体:

  他不用每天上下班打卡,不用坐办公室,他赚的不多,但很自由,感觉很快乐,有时候还能帮助他人。32岁的陈先生的工作是出租时间,为人跑腿。

  网上发帖出租时间

  “开小车替您跑腿、出租时间……”19日上午,一则发布在网上的广告吸引了记者的注意。当天下午,记者见到了发帖者陈先生。他个子不高,皮肤黝黑,脸上总是挂着笑容,显得平易近人。他告诉记者,自己也是一名潜水导游,不但教学生潜水,自己有时间了也喜欢泡在海里,所以皮肤特别黑。

  陈先生今年32岁,是湖北人,十多年前就随父母到海南生活。父母都是退休干部,他是家中独子,他曾经在北京等大城市里闯荡,在企业里朝九晚五地工作,但他并不喜欢这样的生活。现在,他找到了这份适合自己的工作。陈先生是这么形容自己的工作的:赚钱不多,时间自由,状态轻松。

  辞掉工作专职跑腿

  两年前,从公司辞职的陈先生在朋友的汽车租贸公司里帮忙,很多岛外游客在租车的同时还需要司机,所以他就当起了司机加导游。后来他发现,一些客人需要帮忙“跑腿”的人,陈先生就决定出租自己的时间,为别人跑腿。

  最开始,陈先生主要通过朋友介绍活,虽然他也尝试过在网上发广告,但效果不是很好,倒是熟客带来新客,让他的生意也有模有样了起来。即使是这样,陈先生接到的活还是不稳定,并且要面临最大的问题―――诚信。

  “我们需要的是诚信”

  陈先生说,来找他的大多是租车和代送东西。租车时候,他会出示证件以消除客人的疑虑,但是他却无法了解客人过多的信息;代送东西的时候,他也只能询问一下包装内的东西是什么,并不能亲眼验证。“我们需要的是诚信。”陈先生说,他在每次接受任务前都会告知对方自己的原则,不做违法犯罪、伤天害理、损害自己和他人利益的事。虽然他希望客人能回以诚信,但他还是有自己的一套把关方法:看对方的职业、穿着、举止、神态等来判断他要送的东西。

  “现在的工作能帮助人,我很快乐。”陈先生称,这份工作虽然赚钱不多,但很适合自己,工作的同时还能享受生活,甚至能帮助

  律师提醒:出租劳务要避风险

  陈先生曾经为不少情侣代送过礼物。有时男朋友想给女朋友一个惊喜,很多快递公司却不能配合他的时间,他就找到陈先生。陈先生在没有其他工作的情况下,总能以最快的速度将花送达,博得女孩一笑。

  陈先生笑称,自己现在既是司机也是导游,能跑腿、也能设计一些软件,空闲的时候去游泳、潜水,或者在家上网。家人和女朋友都很支持他的工作,他赚的刚好够花,绝不啃老.19日下午3点半,刚与记者聊完的陈先生马上要去工作了,他要帮一位在秀英的客人送文件到蓝天路。

  海南阳光岛律师事务所的陈剑律师表示,这种出租自己劳务的形式,对于使用者和出租劳务者双方来说都有风险。出现问题后,使用者缺少证据来维权,而出租劳务者往往只能靠道德、信用来对其约束,为此市民在选择此项服务时要注意风险,出租劳务者也要注意清点物品避免风险

关于出租自己的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册