首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

婚房族热捧两居小三室:买房别只想二人世界

2012年04月27日 16:10 来源: 长城在线 【字体:

  临近五一,石家庄楼市不但促销活动多,而且入市项目也多,为此成为很多年轻人买房的高峰期。面对婚房这一刚性需求,石家庄开发企业也积极打出诸多促销方式如打折、现房尾房促销,以吸引更多消费人群的关注。

  市场现状

  两室、小三室成为热点

  房价居高,经济能力有限的年轻人选择婚房,一度将目光锁定在一居室或者两居室。 但随着人们对居住品质要求的不断提高,一居室基本上为单身人士选择而满足不了新婚夫妇的要求。对此,石家庄安联房地产开发有限公司策划总监张哲浩表示,石家庄毕竟不像北上广深等大都市居住成本与生活成本那么高,一般年轻人结婚很少考虑一居室。

  现如今,出于现实生活的考虑,一般两居室、小三室比较受消费者关注。这点在主打婚房概念的安联·青年城销售中格外明显。其置业顾问表示,尤其是年轻人正处于工作、学习阶段,书房已成为很多新人的“刚需”。为此在很多的新人或准新人购房时,小三室成为人们关注的热点。

  购房须知

  买婚房也要长远考虑

  张哲浩认为,婚房并非投资,不用过多关注阶段性的楼市波动,重要的是考虑自身因素,比如资金的初步积累、需求的确定等。当然,如果两人未来发展空间较大的话,不妨从长远考虑,如婚后家庭人口会增加等。所以买房时不要单单基于两人世界的生活方式来考虑空间大小,三口之家或是日后与父母同住可能是常态。

  在户型上,一般首先要看起居室,也就是“厅”,包括厅的面积、布局等是否合理,其次为厨房、卧室、书房、阳台。如果为了节省空间,把餐厅的功能融入客厅的户型,对于新人更为实惠。

  远离市中心但不可偏远

  婚房选购中,小康型新人具有较强的经济实力,可考虑市中心周边的成熟板块;对于经济实力一般的新人来说,要避免因房价过高给自己带来的财务危机,多半会远离市中心。但无论如何,对于正在为事业拼搏的年轻人而言,选购婚房都不可忽视交通方便、兼顾双方上下班时间和成本。也就是说,即便远离市区,但不能位置偏远、荒凉。

  就石家庄楼市产品而言,一般二环内房价在每平方米6000元~8000元,经济能力有限的年轻人购买起来比较吃力,所以可多考虑二环周边的项目。“石家庄这个城市原本就不太大,即便是选择在二环周边也不偏远、荒凉,而且房价一般也比较符合刚需族人群。这对于经济能力有限的年轻人而言,是非常不错的选择。”石家庄宏峻房地产公司销售总监黄伟表示。

  基础生活配套不能少

  出于交通因素的考虑,公交便捷应该是新人关注的重点之一。但也有一些经济实力较强的父母会给新婚小夫妻买私家车。对此,石家庄六度品牌策划机构总经理张哲提醒,这种情况下,停车位的问题就要考虑到整体的购房计划中。

  在生活配套设施方面,一般偏离市中心区域大型商业配套短期内可能会有所欠缺,因此更要特别考察项目周边是否有便利店、菜市场、银行和饭店等一些比较基础的生活配套设施。

  此外,新人在结婚后,很有可能会面临子女的就学问题,为此教育配套设施也要提前考察。一般是学校离住所越近越好,这样接送孩子也比较方便,有利于年轻人将更多的精力投入到工作中。

关于三室的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册