首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委官员:油价助推食用油日化品涨价

2012年04月27日 11:27 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  发改委价格司副司长周望军昨日接受新华网采访时表示,食用油日化用品等涨价受到成本、油价等多因素影响。

  周望军说,最近食用植物油、日化用品(洗涤用品)、部分品牌奶粉涨价,幅度在5%~10%之间。这些东西是老百姓每天都要用的,对老百姓的生活影响是比较大的。食用油这次涨价主要是受国内外市场原料成本上涨的影响,像花生油的成本涨得很高,这是一个原因;第二个原因就是我们劳动力的成本这两年上涨较多,当然随着经济的发展,劳动力工资上升,分享改革发展的成果,这是应该的。第三,日化用品很多是与石油挂钩的。原油价格一直在高位运行,对洗衣粉、肥皂等日化产品的成本有一定影响。

关于发改委的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册