首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

擦鞋女子放音乐工作生意转好 顾客称是心灵享受

2012年04月27日 11:07 来源: 汉网-武汉晚报 【字体:

  听着歌儿擦着鞋 生意明显好多了

  擦鞋女用MP4招揽客人

  擦鞋女的工具盒里放着MP4,一边听歌一边给人擦鞋。自从用这招吸引顾客后,生意好多了,甚至有本来不想擦鞋的人,也专门驻足让她帮忙擦一下鞋。

  昨日中午,记者经过光华路时,在路口听到一段熟悉的流行音乐。观察下发现,音乐来自一旁擦鞋女的工具盒内。出于好奇,记者花3元钱擦了一双鞋。这位擦鞋女来自孝感,姓秦,来武汉擦鞋已经好几年了。

  秦女士说,她们一家4口都在武汉,丈夫在搞装潢,两个孩子在读书,每年学费要7000多元钱,家里还有两位老人要赡养,经济压力比较大。她介绍,3年前她无意中听电视上说,听音乐能让人心情放松,想到自己擦鞋的间隙也很无聊,便买了一个MP4,经常听听歌,自己心情好了,给顾客擦鞋也能做得更好些。

  自从有了这个MP4后,生意明显好多了,以前一天只能擦最多二十双鞋,现在一天可以擦三四十双鞋,收入还可以。不久前一位男子经过她的擦鞋摊,已经走过去了,但又返回来专门让她擦鞋,说就是冲着歌声来的。第二天这位男子还带了几位同事过来照顾她的生意。

  记者擦完鞋后,又过来一位姓张的中年人。张某说,他经常找秦女士擦鞋,“不为别的,就为听着音乐擦鞋时的这种心灵享受。”(记者 赵家新)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册