首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打字一小时月入万元?

2012年04月27日 11:07 来源: 扬州网-扬州时报 【字体:

  昨天,目前待业的扬州职大毕业生小孙致电本报投诉,称被一个自称是天津某文化公司的单位骗取了100元押金,原来小孙陷入的是一个号称一天打字一小时月入万元的求职陷阱。

  小孙介绍,昨天在上网时突然弹出了一个广告页面,内容大致是在家打字每天只要工作一小时,一月就能拿到一万元左右的工资,正好小孙在找工作,这样的诱惑确实让小孙心动,小孙和对方取得了联系,对方发给了他一个网址。小孙觉得网站是挺正规的,上面还有一些许可证号,就放松了警惕。

  对方提出要想应聘,要先交100元的定金,不过等完成第一批任务之后,会把定金返还。小孙信以为真,汇给了对方100元。后来对方又告诉小孙,还要交500元的版权保证金,小孙觉得事情有点蹊跷,在朋友的提醒下,他登录天津市工商部门的网站进行了查询,结果发现对方所说的那家公司根本不是做打字业务的,后来他通过之前一直联系的所谓的克服QQ找对方理论,对方却不再应答。

  警方提醒市民,网络求职时遇到要求先汇款的情况一定要提高警惕,遭遇被骗一定要尽早报案。

关于小孙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册