首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

来伊份昨开说明会:澄清央视报道出示去年检测报告

2012年04月27日 11:07 来源: 东方网 【字体:

  昨天,在媒体沟通会上,来伊份公司董事长秘书张潘宏表示,近日央视报道中所涉及的生产环境恶劣的蜜饯供货商,并非来伊份的供货商。与此同时,来伊份拟远程监控对各个供应商,通过远程监控系统,今后100多家供应商的生产现场都会在其视野之中,目前正在进行布点。

  [关于央视报道]

  “并非来伊份供应商”

  张潘宏说,来伊份公司有约100家供货商,来自全国各地,按原料产地来划分范围。央视报道中出现了部分蜜饯供应商生产环境脏乱差、没有生产许可等镜头,但这些镜头所涉及的企业并非来伊份供应商。以桃脯产品为例,原料采购产地为山西,而非报道中所提的山东。

  张潘宏一再强调,来伊份对于供货商的管理十分严格。产品出厂前需要出具供货商自检报告和第三方机构检测报告,入库前要进行感官检验和理化检验。产品出售后第三方机构和公司会定期抽检。来伊份每年还会对供货商进行培训,双方对品质管理等问题达成共识。

  说明会现场一位负责人称,为了加强管理,来伊份各个供应商的生产现场都将安装远程监控系统,目前正在进行布点工作,今后100多家供应商的生产现场都会有远程视频监控系统。

  [关于不合格产品]

  “风味陈皮”去年检测合格

  根据央视报道,在送往北京市理化分析测试中心检测的6款不合格产品中,涉及到来伊份公司旗下产品“风味陈皮”,供应商为杭州灵鑫食品有限公司,不合格项为甜蜜素超标,含量为4.6g/kg。对此,来伊份负责人当场出示了此前国家食品质量监督检验中心的报告,检测日期为2011年12月2日,上面显示每项检测结果均为合格。张潘宏称,待送检产品的结果公布后,公司还会举行正式的媒体说明会。

  根据来伊份方面提供的质检报告,该公司于去年6月10日、11月18日向2家第三方送检机构送检杭州灵鑫食品有限公司生产的“风味陈皮”。从检验报告结果看,两次送检样品单项指标检测均合格。来伊份官方信息显示,作为检测机构之一的上海市食品研究所检测中心是具有第三方公正地位的食品质量监督检验机构。另一检测机构国家食品质量监督检验中心(上海)隶属于市质量监督检验技术研究院。

  记者查询了市质监局2011年度对全市蜜饯质量专项监督抽查结果,在24批次抽检检产品中,并没有来伊份的相关产品。在市质监局去年第2季度熟肉制品质量专项监督抽查和2012年炒货食品及坚果制品质量专项监督抽查中,来伊份的“风味鸭脖”和“牛肉味兰花豆”未检出问题。

  相关链接

  来伊份产品是否召回仍待质监部门抽检结果

  来伊份蜜饯劫:前供应商称遭遇压价被迫违规

  来伊份下架问题蜜饯受理退货 被指标准不一

  问题蜜饯生产链曝光 “来伊份”上市悬了

  来伊份下架问题蜜饯受理退货 标准不一

关于央视的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册