首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小偷行窃坠亡 父母索赔

2012年04月26日 22:35 来源: 渤海早报 【字体:

  小偷行窃时失足坠楼死亡,其父母却以“没有尽到安全保障义务”为由,向被偷者提出索赔。近日浙江省宁波市江北法院审理了这起生命权纠纷案,法官驳回了小偷父母的诉讼请求。

  据介绍,2010年9月3日晚,小偷陈某来到宁波江北一小区6楼李先生家行窃,没有偷到值钱的东西,便从李先生家窗户爬到室外,突然失足坠楼。次日中午,死者父母接到派出所通知,告知陈某已经死亡,结论为高空坠落、意外死亡,不予立案。陈某父母认为,其儿子是从李先生家爬出窗外的,李先生疏于履行安全保障义务,应予经济赔偿,便一纸诉状把李先生告上法庭,要求被告承担丧葬费、死亡赔偿金、精神损失抚慰金等共计67万余元。在庭审中,原告又称,其儿子是因为受到被告惊吓才坠楼死亡的,所以要求李先生承担赔偿。

  被告李先生说,陈某在坠楼前在自己家中实施盗窃行为。从他入室盗窃到逃逸坠楼整个过程中,本人没有与他有任何正面接触。李先生说,我发现家中被盗时,陈某已逃到六楼至七楼之间的雨棚上,在发现小偷的身影后,自己本能喊了声“小偷”,这是一种自助行为,并没有威逼或其他行为。

  在审理中法官认定,原告儿子陈某在被告家实施盗窃,并在逃逸过程中坠楼身亡情况属实。法官认为,陈某系成年人,有完全民事行为能力,其对深夜攀爬高楼行窃行为的危险性应当有预见。因此,对原告提出的被告疏于安全保障及惊吓坠楼的说法不予支持。最后法院判决驳回原告的诉讼请求。

关于小偷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册