首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夫妻未来计划要小孩 生育费可用基金定投来积累

2012年04月26日 13:54 来源: 杭州日报 【字体:

  问:本人月入6000元,老婆月收入2500元。两人月花销2000元左右。有两套房,一套自住,一套出租,月租金2800元。有小车一部。无贷款。存款8万。5万定存一年,3万活期。未来一年计划要小孩。计划考虑理财投资。

  答:该家庭收入相对稳定,夫妻两人每月7500元,租金收入2800元/月,除去支出2000元/月,月节余8300元,目前有存款8万,其中5万定期,3万活期,有生育需求。

  1、生育费用可以基金定投来实现,基金定投又称为懒人定投,小额定投,具有起点低、风险小、平摊成本等特点,适合一般客户长期储蓄所用,如该客户月收入有一定的节余,可根据自身节余金额,定投一定数量的基金,作为将来生育子女的费用,或者养老基金,在基金定投的选择可适当进行配置,如客户风险承受能力比较高,可适当多配置部分股票型基金,客户风险承受能力较弱,可适当增加混合型基金份额。

  2、应急备用金。应急备用金一般备用金为日常支出的3倍左右,该家庭日常每月支出在2000元左右,建议该家庭将存款0.6-1万元,以银行短期理财产品或货币基金的形式存放于银行卡内,便于该笔资金在获得超额收益的同时保持资金的流动性以便用于不时之需。

  3、资金配置,今后每年的年终收入剩余,建议可适当增加金融资产,减低投资风险,获得稳定收益,建议将存款分为两部分,60%-70%可投资保本型银行理财产品,享受相对无风险收益,其余30%-40%可用于投资资本市场或开放式基金,承受高风险的同时或者高收益。收益部分可纳入新房装修基金中。

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册