首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股票“换”基金 网上现金认购要有A股账户

2012年04月24日 18:19 来源: 羊城晚报 【字体:

  本周,两只投资标的一样、国内首批跨市场的沪深300ETF基金的发行将进入最后的冲关阶段,嘉实基金与华泰基金纷纷发布公告,强调自己的优势,令这一争夺更加惹人关注。

  网上现金认购

  华泰柏瑞沪深300ETF基金20日再次发布《发售提示公告》,显示该ETF即将进入最后的认购高潮期———最后3天“网上现金认购”与“网下股票认购”阶段。

  据了解,网上现金认购是ETF特有的认购方式,因其简单、便捷、高效而备受欢迎。在24日、25日、26日三天,投资者可以像“打新股”一样通过身边有资格的券商认购沪深300ETF。

  网下股票认购

  此外,投资者如果持有沪深300指数成分股,也可以在这3天通过全国60家指定券商进行“网下股票认购”。这也将是投资人用单股1000股起,就能换T+0沪深300ETF的唯一机会。华泰柏瑞的专业人员介绍说:如果投资者持有一只沪深300指数的成分股,预期该股未来走势弱于沪深300指数,又不愿意抛售面对账面亏损,就可考虑将指定交易转移到上述60家券商处,然后再办理股票“换”基金,单只股票1000股起换。

  而嘉实基金也表示,对于经历了较大涨幅、高估值的股票来说,换购也是一种很好的选择,因为换成ETF可以使市盈率趋于市场平均水平,规避后市下行风险。嘉实沪深300ETF拟任经理杨宇介绍,在股票换购ETF份额的过程中,投资者需要综合考虑各方面因素,恰当地利用这一工具,达到优化投资组合的目的,灵活选择认购方式,以“弱股”博“强基”。

  海通证券(600837)分析报告认为,网下股票认购是ETF一种独有的认购方式,通常被专业投资者视为分散个股投资风险、改善证券资产的流动性、实现优化资产结构的难得机会。投资者通过“网下股票认购”将持有的ETF成分股直接换购成ETF份额,将更具备成本优势、便捷且能显著提升投资效率。

  特别提醒

  网上现金认购

  要有A股账户

  需要提醒的是,网上现金认购ETF以及用股票换基金,许多投资者还是头一次,一些券商也是新开始接办相关业务,所以最好24日前往办理,完善相关的交易手续,这样在后续两天还有可能及时进行交易。据介绍,“网上现金认购”任何一只ETF,都需要有A股账户。如果您没有上交所A股账户,更应提前到有资格的券商营业部抓紧办理。根据上交所有关的规则,账户开立当日不可办理指定交易,变更指定交易券商当日亦不可进行认购,所以认购者一定要预留足够的时间先把手续办好。

关于股票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册