首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“五一”小长假旅游线路价格看涨 比平时涨10%

2012年04月24日 16:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社北京4月24日电(记者 周音)“五一”小长假将至,中国各地旅游推广活动密集,热门线路价格看涨,将拉动旅游消费增长。据携程旅行网预订数据显示,“五一”假日期间中国各旅行社热门线路报价相比平时上涨10%左右。

  携程旅行网的监测结果称,散客自由行将成为“五一”假日国人出行的主流。

  携程旅行网相关负责人说,“五一”假日期间,携程旅游的客户中七成以上是自由行,且游客的消费习惯已经改变:计划性强,报名时间提前,自由行客户同时预订一日游、门票、交通用车等目的地服务的比例明显增长。

  记者24日从国家旅游局获悉,“五一”将至,中国各地旅游企业纷纷推出旅游新路线和各种节事活动。如:延安在“五一”期间推出“追寻红色记忆,感受黄土风情”为主题的中国延安首届红色文化旅游季;山东潍坊推出“风筝情”第八届潍坊全民健身狂欢大巡游活动;国家旅游局和四川省政府共同主办的“2012中国乡村欢乐健康游系列活动”将于4月25日拉开帷幕;山东蒙阴举办桃花旅游节、云南玉溪首届旅游节盛大开幕等,一系列旅游节庆助推各地“五一”假期旅游消费。

  根据中国旅游研究院最新发布的旅游市场趋势预测,“五一”期间,中国旅游市场总体有利,居民消费意愿提振。研究院对2688个样本“五一”国人出游意愿的调查结果显示,47.6%的被访者表示会在“五一”节期间出游。其中,七成多的受访者出游目的是“度假,休闲、排解工作压力”。

  此外,研究院预测“五一”国人出行境内热门目的地排行为:三亚、厦门、北京、丽江、桂林、西安、九寨沟、杭州、上海、青岛。出境热门目的地排行:中国香港、泰国、韩国、中国台湾、日本、新加坡、印度尼西亚、美国、马来西亚、柬埔寨。

关于五一的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册