首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家庭月收入7000元 年轻夫妻可考虑高风险产品

2012年04月24日 12:03 来源: 杭州日报 【字体:

  问:夫妻两人月收入7000元,月开销3000元,目前有积蓄10万元。有房子一套,每月还贷1600元。两三年内没有生小孩的打算。请问像我们这样的年轻夫妻,可以怎么理财?

  答:该年轻家庭的收入稳定,月积存8000多,两三年内没有大额支出及要小孩的打算,可以多考虑高风险产品。目前,货币政策面临着从偏紧到适度放松的转向,预调微调成为主基调。在通胀下行趋势确立的情况下,货币政策和财政政策的放松力度可能超出预期,QFII扩容、养老金入市预期等利好刺激,A股市场经过低迷徘徊后,反弹概率较大。建议客户分批买入新基金,参与A股市场。从对冲风险的角度考虑,建议配置部分黄金产品。因为黄金与市场上主要的投资产品,如股票、债券、房地产的相关性非常小,近年来一直保持可观的正收益。同时,黄金对于抵御通货膨胀也可以发挥出一定的作用。

关于夫妻的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册