首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江新昌问题胶囊溯因:出租生产线一年3万5

2012年04月24日 10:31 来源: 每日经济新闻 【字体:

  作为浙江新昌县胶囊产业的开创者,浙江创始胶囊有限公司(以下简称创始胶囊)如今面临着被吊销药品生产许可证的尴尬。

  创始胶囊位于新昌县儒岙镇入口不远处,较为偏僻。4月20日,《每日经济新闻》记者看到,该公司较冷清,车间入口贴有封条。

  “胶囊行业出现这样的情况,很痛心。”潘兴法站在公司的办公区,望着窗外,表情凝重。他是该公司负责人之一。

  越来越多的“问题胶囊”企业浮出水面,新昌又有2家企业被责令吊销药品生产许可证,全县被吊销许可证企业将增至5家。

  在全国范围内,一场清查问题胶囊的行动正全面展开。公安机关已依法逮捕犯罪嫌疑人9名,刑拘45人,查扣问题胶囊7700余万粒。

  本次事件也在资本市场引起反应。作为在A股上市的主要涉事药企,通化金马(000766,SZ)的股价昨日(4月23日)跌停收盘。

  新昌胶囊先驱“染毒”

  4月22日,国家食品药品监督管理局通报,经浙江省食品药品监管局调查,浙江创始胶囊有限公司、浙江林峰胶囊有限公司存在严重违法违规行为,已责成浙江省食品药品监管局按照法定程序,吊销其药品生产许可证。对涉嫌刑事犯罪的相关责任人,移交司法机关依法追究刑事责任。

  在新昌,创始胶囊颇有来头,它是该县胶囊产业的“发起人”。儒岙镇新出版的宣传册上介绍:1953年,儒岙人潘光明(潘兴法的父亲)凭借从美国学到的技术,研制生产出浙江省第一粒空心胶囊……”记者了解到,潘光明已过世。

  儒岙镇胶囊行业人士告诉《每日经济新闻》记者,因为公司业务不好,潘兴法早年就转让了创始胶囊的实际控制权,目前仅持有较少股份,可能对公司的问题并不知情。

  工商注册信息显示,创始胶囊于2003年2月10日正式成立,目前的法人代表姓张,登记地为新昌县工商局。

  创始胶囊的严重违法违规行为究竟是什么,目前还没有官方的说明。不过,据江西戈阳县质监局通报,在对江西龟峰明胶有限责任公司2009年1月至2012年1月的销售台账初步核查中发现,该公司最近3年所生产的工业明胶,总计约2200吨。从票面反映,与该公司有业务往来的胶囊公司有3家,共销售约62.975吨,其中2009年、2010年销往创始胶囊约5吨。

<<上一页12下一页>>

关于溯因的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册