首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南宁"机智姐"被骗3.1万 用输错密码法"秒杀"骗子

2012年04月23日 16:42 来源: 广西新闻网 【字体:

  进行QQ视频时,“熟人”张口借钱,将钱汇出后才知道视频那一头其实是骗子,画面的“熟人”只是“视频截图”……类似的骗局屡见不鲜,被骗者往往很难追回被骗款项。不过,本报今天给读者讲的这个QQ诈骗案例有点不太一样――南宁市民黄女士将3.1万元汇入骗子账户后,很快发现自己上当受骗,便及时到自动柜员机上输入对方银行账号办理业务,并故意连续5次输错密码,以锁住对方账户,为警方冻结账户赢得了时间。昨日,黄女士从民警手里领回了3.1万元。

  大意:

  掉入骗子圈套 汇出3.1万元

  事情发生在2011年10月11日。当日上午10时许,黄女士接到婶婶打来的求助电话。婶婶说,正在澳大利亚留学的堂弟(婶婶的儿子)急需用钱,数目是人民币3.1万元。婶婶称,一时之间拿不出这么多现金,想麻烦黄女士先垫付,通过网上银行汇款给堂弟。

  细心的黄女士,让婶婶先核实清楚情况。没多久,婶婶又打来电话催黄女士尽快汇钱。婶婶告诉黄女士,她刚刚在QQ上跟儿子视频聊天,视频里就是儿子本人。

  当日中午12时许,黄女士通过工商银行网上银行汇了3.1万元到对方的账号上。对方提供的是一个农业银行的账户,户名叫谢某。

关于黄女士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册