首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买房不必看数据 适合自己即出手

2012年04月20日 15:06 来源: 银率网 【字体:

  在楼市动荡之际,关于各种房地产行业的统计数据特别多,销售量、库存量、房价涨跌幅度、各地房价平均水平……表面上看来对于购房者有极大的参考价值,实际上没有多少实际意义,因为大部分购房者都不具备对于庞大的楼市数据进行甑别和分析的能力,因此也无法从中间判断出楼市房价的真正走势。作为购房者,不管是数据还是走势,都只能作为一般的参考标准,最重要的还是要找到合适的心仪房产,若有合适的房产,就可以选择出手购房置业。

  第一,房价要合适。房价依旧是购房者关注的核心问题之一,这是高房价时代不能回避的问题。

  房价合适有两方面的含义:一是房价要跟购房者个人的经济实力以及收入水平要相匹配,比如说一个人年可支配收入为30万,那么他就可以购买百万左右的房产,每平米售价一万的总面积100平米的房源就可以认为是合适的;二是房价要跟整体经济水平和收入水准要匹配,比如说当社会的平均工资水平为每个人每年的可支配收入为3万左右,若是购买一套房需要百万(总面积100平米,均价1万每平米),这就不太合适了,因为需要三十多年的收入来支付这笔购房款。综合个人和社会的收入水平,就可以知道自己能够真正承受的房价水准处于什么区间,然后确定是否购房。

  第二,房源状况要合适。买房子实际也就是选购一件商品,只有买到合适的商品,付出的经济代价才是恰当的。

  对于购房者来说,买到房源状况符合自己要求的房产不是一件容易的事情。一是房屋的质量,考虑到房屋质量问题频出,不管是小房企还是大品牌,基本上都出现过各种质量问题,因此在购房的时候必须要认真检查房屋的质量问题,最靠谱的方式就是请专业的验房机构或验房师把关。二是房屋的大小、户型和装修风格,若是自住的话,必须要考虑到自己家庭入住的人口,三口之家最小也得两居室,如果老人经常过来住的话,最好就得三居室,此外必须考虑何时的户型结构,还有装修风格,这些都与入住之后的生活居住质量密切相关。

  若是房价合适,房源状况也满意,那就可以考虑出手购置了。若是不太满意,则不妨等一等,毕竟在这个楼市房价动荡的时代,等一等通常都不会吃亏。

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册