首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京一季度营改增咨询量激增 电话达1673次

2012年04月19日 09:25 来源: 新京报 【字体:

  记者昨日从北京国家税务局获悉,今年一季度北京纳税服务中心受理纳税人涉税咨询和服务投诉电话近7万次,其中,关于营业税改增值税试点的咨询电话为1673次。“二三月份比一月份的咨询电话增加了20%,主要原因是北京已经提交了营业税改增值税试点的申请,营改增的咨询增多了,尤其是在三月份。”北京市国税局纳税服务处处长焦建华说。

  根据北京纳税服务中心(12366北京呼叫中心)统计,今年一季度受理纳税人涉税咨询和服务投诉电话共69631次。

  焦建华介绍称,在咨询过程中针对纳税人提出的热点和难点问题定期总结,刊登在网站“北京国税12366纳税百事通”栏目中进行公示,并印制12366热点问题折页放置区县局办税服务厅以方便纳税人查询。

  “一季度纳税人问得最多的主要是所得税汇算清缴、营业税改增值税试点、发票专用章、个人工资薪金如何计税等问题。”焦建华说,“二三月份比一月份的咨询电话增加了20%,主要原因是北京已经提交了营业税改增值税试点的申请,营改增的咨询增多了,尤其是在三月份。同时,也是企业所得税汇算清缴期,关于这两方面的咨询比较多。”

  焦建华表示,三月最高峰的一次,一天收到1000多个纳税人的咨询电话,其中营改增的咨询有100多个,占到11%。

  “北京的一般纳税人收到上海营改增试点行业一般纳税人的发票,会咨询我们为什么税率是11%,这样的发票能不能抵扣。我们就会告诉他相关规定,随后将规定的那段短信发到他的手机上”中心工作人员告诉记者。

  据悉,该中心受理北京市范围内国税业务的税收政策咨询、办税流程指引、投诉举报、信息查询、纳税申报、通知公告、涉税提醒等业务的处理,同时,受理全国范围涉税咨询和服务投诉电话业务,并逐步实现全国知识库的运行维护。

关于咨询电话的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册