首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青岛新建商品房价连降六个月 二手房上月跌得惨

2012年04月19日 09:05 来源: 半岛网-半岛都市报 【字体:

  17日,中海紫御观邸打出了"总价直降百万"的优惠措施,被视为岛城房价新一轮降价潮的"前兆"。

  半岛都市报4月18日讯(记者王爱科 实习生 王俊英 高阳) 18日上午,国家统计局发布了3月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,岛城3月份新建住宅价格指数环比下降1.2%,同比下降1.5% ;新建商品住宅价格指数环比下降1.2%,同比下降1.6% ;二手房则出现8个月以来最大跌幅,同比降幅为2.4% 。无论是新建商品住宅还是二手住房,大户型房源跌幅明显偏高。

  根据国家统计局发布的统计数据,今年3月份岛城新建商品住宅、二手住房价格指数下跌趋势明显 ,跌幅也在加大。数据显示,3月份新建住宅价格指数环比下降1.2%,同比下降1.5% ;新建商品住宅价格指数环比下降1.2%,同比下降1.6% ;二手住宅价格指数环比下降0.2% ,同比降幅更大,达2.4%。与2月份相比,价格方面显示出进一步探底的势头,2月份岛城新建住宅价格指数环比下跌0.2%,同比零涨幅;新建商品住宅价格指数同样环比下跌0.2%,同比零涨幅;二手住宅价格指数环比下跌0.1%,同比跌幅则为2.2%。

  从去年实施楼市调控政策以来,岛城房地产市场开始出现起伏不定的行情,市场从去年的8月份就开始走上了下跌路,到3月份跌到了调控以来的最低点。

  从户型面积来看,大户型房源的价格指数下调幅度远远高于90平方米左右的普通商品住房。新建商品住宅方面,面积在90平方米及以下的环比下降0.8%,同比下降1.6% ;90平方米到144平方米的环比下降了1.4%,同比降幅同样为1.4% ;144平方米以上的房源环比下降了1.5%,同比下降了2%。二手房方面,二手住宅面积在90平方米及以下的环比下降了0.5%,同比下降2.6%,为3月最大降幅;90平方米到144平方米的二手房价格指数环比下降了0.1%,同比下降了2.5%;144平方米以上的环比降幅为零,同比下降了2.1%。

  “受楼市调控政策的影响,户型较大的房源总价高,房贷成本高 ,而刚性需求的购房者的需求以中小户型为主,需求的减少导致开发商在大户型房源的营销上不得不拿出更多的优惠来吸引购房者出手。”青岛世联怡高公司总经理陈耀华说。

  “3月份新房二手房的成交量均大幅下滑,其中新房仅有3449套的签约量,二手房跌幅也超过四成。”21世纪不动产青岛区域总部总经理刘刚说,受持续从紧的调控政策影响,楼市“看跌”心态加剧,观望也日浓,买卖双方的博弈也在加剧。如何破解僵局是开发商们一直在试图破解的难题。

  盘点国家统计局发布的数据可以发现,这已经是岛城新建商品房价格连续六个月下降,二手房价格连续八个月下降。“长期以来,这种下行趋势对消费者心理的影响较大,未来几个月内,买卖双方的博弈将进入更深层面。”陈耀华说。

关于二手房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册