首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

的士闪灯“我被打劫”乘客误碰按钮引虚惊

2012年04月18日 22:20 来源: 长沙晚报 【字体:

  本报讯(记者 徐运源 通讯员 梁美芝 陈颖)“邵阳到长沙高速,出现一黄色的士上闪‘我被打劫,请报警’,车牌号为湘EX4057。在邵东下了高速。”昨日下午4时11分,@失眠的Lapland 发布了这样一条微博。的士司机的安危迅速引起了广大网友的关注,短短一个小时,原文转发和评论近万条。

  原来,沪昆高速潭邵段一车牌号为湘EX4057的黄色的士显示器上显示着“我被打劫,请报警”几个字样,网友“失眠的lapland”刚好路过看到了这一幕,赶紧通过微博发布了此信息,并@到湖南高速警察官方微博,还拨打了110报警和12112说明情况。

  湖南高速警察官方微博管理员看到此信息后,迅速与指挥中心联系调取资料,并立即通知潭邵大队民警。为了寻找车牌号为湘EX4057的的士,潭邵大队双清中队安排了三组警力上路排查。一组赴邵东县西站,另外两组分别赶赴邵阳东收费站和邵阳南收费站。经过半个小时的排查,民警终于在邵东县西站拦截下该车。

  经检查,车辆显示屏的字样已经退去,司机也没异样。司机介绍,他是从邵阳送乘客到邵东,可能是乘客不小心按到报警器,才发生这样的情况。但自己当时并不知情。

  眼见微博转发得越来越多,弄清情况的湖南高速警察第一时间通过官方微博发出处警通报。网友看到信息后,替司机安全担忧的一颗心也终于放下,“原来是虚惊一场!”

  高速交警提醒,的士司机行车一定要注意车载显示屏显示的内容,避免发生类似误会。

关于微博的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册