首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何保住居家“面子”?

2012年04月18日 13:28 来源: 东地产 【字体:

  门,是建筑物的“脸面”。它不仅供人出入,还有守卫的作用。

  门占尽了出入口的区位优势。作为入必由之、出必经之、内外空间分隔的标志,门,是进入室内的第一关和咽喉。因此,被称为“门户”。

  一宅之门,称为气口,对家中风水影响极大,关系着一家人的吉凶祸福。

  而“门户”风水需要注意以下几点:

  门冲引口舌

  以下三种情形,会对整个家居风水产生严重不利影响,避开为宜:

  不宜门冲:门与门正对的情形,称为门冲。入户门正对卧室门、厨房门、卫生间门、储藏室门,以及室内门对门的情形,都很容易引起口舌是非。

  不宜与窗户正对:窗户正对,气流在室内没有回旋,直接穿堂而出的情形,在风水上称之为“穿堂煞”。易造成不聚财,破财等。

  不宜正对走廊或通道:户门正对走廊或通道,其形如利剑穿宅而过,这类格局在风水上称之为 “穿心剑”,对家人运势危害很大,而且容易出红伤、刑罚之事。

  屋小门大易退财

  风水理论认为,屋大门小谓之“闭气”,主病;屋小门大谓之“泄气”,退财。所以,门户大小很有讲究,既不能太大,也不能太小。而要与建筑物的大小配置适当,才是吉宅。

  具体来说,入户门是进入整个家居的门户,入户的门就要开得大一些;小房间的门就要开得小一些,比如说浴室或厨房的门就要小一些。

  门口不宜堆放杂物

  有的人经常将杂物、垃圾堆放在门口,这样不仅容易将不洁之气带入家中,影响家人健康,还有可能不利于家人其他方面的运势。

  风水上,门是住宅纳气之口,宜整洁通畅,以免阻碍气运。所以,不要在门口堆积杂物垃圾,以便保持气流的畅通清洁。

  门宜向内开

  开关门的过程,就有气流的出入。现在的门,有的向内开,有的向外开,还有的门则内外都可以开。

  风水理论认为,家居风水以聚气为宜,所以门户宜向内开,以便吉祥之气进入。

  门户朝向宜与户型匹配

  门户的朝向和家居风水关系很大。就开门的方向本身而言,并无绝对的好坏;但门户的朝向和户型相结合,却决定了家中的吉凶方位,从而影响着家居风水的好坏。

  入户门一个为宜

  多门户易招盗贼,多破财。

  有些家庭,为了方便出入,在入户门之外,又另外开一个门,甚至几个门。这种情形,多见于一楼的住户,以及别墅业主。事实上,方便了却留下了风水隐患。所以,为了守住财运,请只开一道门。

  门处宜三不见

  现代建筑中,由于面积、设计等种种原因,经常会出现一些风水方面的缺陷,在门户方面也不例外。如果说有些小缺陷还可以通过风水手段进行调理的话,有些则是必须预先避免的。

  下面列举的三种情形,对家人的财运会形成不利影响,最好避免。

  开门见灶:《阳宅集成》说:“开门见灶,钱财多耗”。意思是说,如果一开门就看到灶台,火气冲人,令财气无法进入,严重影响财运。

  这种情形,即便厨房的位置不可改变,也可在装修时候,将灶台的方位移动,避开开门见灶的情形。

  开门见厕:厕所为污秽之源,最好位于隐蔽之处。一进门就见到厕所,秽气迎人,财气、人气都会止步,自然影响财运。

  这种户型,就是先天布局方面的问题,且不易通过装修避免,是需要提醒大家注意的。

  开门见镜:镜子具有反射作用,在家居风水中会引起各种影响。如果一开门就看见镜子,还没等财气进门,就会被镜子反射出去。

  这个问题,相对来说好处理,只要不在入户处安装镜子即可。

  链接

  大门装修六大讲究

  (一)开左门。左青龙右白虎,青龙在左宜动,白虎在右宜静。开门如有左右颠倒容易导致家庭纷争。

  (二)安装大门时,必须看清楚木纹是顺生或是逆生。通常由下至上生的纹是顺纹,上至下生的纹是逆纹。顺纹门使家宅安宁畅顺,逆纹门则可能使家宅反覆多变和不畅顺。

  (三)门的高度要合乎比例。通常以七尺为标准。太高会使人做事失却理智和贪婪虚浮,太低太小的门则显得闭塞、百事不顺。

  (四)大门不可正对电梯。正对电梯易造成冲射不利财运,住户容易得患疾病。

  (五)大门不可直线对窗、后门或厕所。

  (六)在独立的一扇门上不可有两种或以上的颜色,这会令人有一种散漫、反覆之效。

关于面子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册