首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

别墅区公寓房普遍好过纯公寓社区 沾光还是拖累?

2012年04月18日 13:27 来源: 东地产 【字体:

  买既有“别墅+公寓”复合型社区,还是买纯公寓社区?

  在容积率已经没办法低于1.0的当下,开发商纷纷通过“别墅+公寓”的手法,来满足不同档次人群需求,继而拉高小区整体档次。

  因此,不难发现,复合型社区起点更高。

  TIPS: 公寓沾别墅的光

  景观享受:复合型社区中,楼宇密度较低,视野宽阔,遮挡少,其小区环境相比纯公寓小区显得更为精致,私密性也较好。即便部分社区会用一条绿化带或河流将公寓与别墅分割开来,小区里的景观设置也大体相同的。

  内部配套:一般别墅项目内部配有会所,品质比较高的项目如会所等可能会分开,但公寓业主能共享到低密度景观绿化,商业配套等公共设施。

  物业服务:在物业管理方面,由于复合型社区的物业管理同属同一物业公司,因此基于别墅产品的高品质物业,公寓产品也同样具备。

  整体品质:由于复合型社区里含有部分低密度的别墅产品,小区整体的档次就会有所拔升。

  TIPS: 业主小心陷阱

  物业费:同一社区,公寓项目与别墅项目的物业费不是按照统一标准收取。但因公寓项目能够享受到与别墅相差不大的物业服务,因此复合型社区里的公寓房物业费相对纯公寓型的社区要高。

  生活成本:一般复合型社区内建设的会所都是迎合别墅业主的消费水平,对于公寓业主而言,可能达不到一定的消费档次。另外,复合型社区由于别墅项目的存在,整个社区在基础硬件设施上的配制较高,比如采用地源热泵,可能公寓项目在前期购买成本上有所提高。又如整个社区预埋地暖管等,会对后期居住成本有所提高。

  交通配套:别墅的私密性决定整个复合型社区的交通配套相对不完善,别墅业主因有私家车不会因此造成困扰,但对于大多数没有私家车的公寓项目业主而言,确能给出行带来不便。当然,也有很多交通便利的复合型社区,如金地格林世界项目,距离11号线毗邻轨道交通11号线,小区业主出行是比较方便的。

  “歧视性”差别化:一般复合型社区的公寓房源都处于整个小区的偏远位置,开发商会更多的将景观好、地势佳的位置留给别墅产品。

  专家论市

  ◆ 王开

  天居玲珑湾营销部策划经理

  升值潜力大于纯公寓社区

  对于天居玲珑湾项目而言,公寓楼单价为0.88万元/平方米,而别墅项目的单价达到2万元/平方米。别墅项目的单价是公寓项目单价的两倍多。而业主享受到的景观资源和物业服务却是相同的。另外,小区物业费对于公寓和别墅业主不是统一标价,并不存在生活成本的增加。而真正高端的社区,对于物业管理是有一定要求的,如果真可以公寓与别墅享受同等待遇的物业,那恰恰表明该社区内公寓产品的高端,高端的住宅更具保值性。

  在公寓业主和别墅业主享受同等社区配套的前提下,复合型社区内的公寓价格应是超纯公寓社区的,这是由于社区本身的视觉密度、绿化率等决定的。

  物业管理、配套设施如果可以达到别墅级别,那这个小区的公寓可以直接视为中高端住宅,目前市场上出现的一些“平墅”、“大平层”等都属于这种“类别墅”项目。那这些产品未来的升值潜力肯定要比普通公寓大。

<<上一页12下一页>>

关于公寓房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册