首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

豪宅7折销售成常态

2012年04月18日 13:16 来源: 东地产 【字体:

  “不讲价”、“不打折”的豪宅开发商,纷纷放下身段,打折促销。7折优惠已成“家常便饭”。

  “再贵的房只要降到心动,限购买家也会想办法买房”。一上市公司上海公司负责人告诉《东地产》记者。

  “降价跑量”,这个看似与高贵的豪宅没有关系的词语,现在体现在了沪上豪宅市场上。曾经一度对外宣称“不讲价”、“不打折”的豪宅开发商们,因成交量与需求的持续萎缩,纷纷放下身段,打折促销。7折优惠已成“家常便饭”。

  近日,《东地产》记者调查发现,在陆家嘴、北外滩、新江湾城等热门豪宅区域,一些顶级豪宅悄悄出现至少8折的大幅度优惠。

  豪宅降价大张旗鼓

  去年11月才上市就打8折的海珀旭辉,今年3月份又要8折的基础上再打75折,累计降幅达40%。世茂滨江花园、华丽家族汇景天地等沪上知名豪宅与两年前的房价高位相比,也是打6折出售。业内人士称,豪宅降价在如今的市场上已经不是秘密,目前市中心豪宅对外报价最低优惠可以打到7折,对于有诚意的客户,甚至更低。

  易居中国分析师薛建雄告诉《东地产》,房价大幅下跌的格局已经从去年10月份的远郊蔓延到现在的最核心地段豪宅,上海房价全面大幅下跌的局势已经不可挽回。2、3月份出现政策放松带来的成交大幅反弹和部分区域二手房价格回升的局面,也将随政策收回而消失。

  中房信提供数据显示,徐汇世博滨江豪宅海珀旭晖,尽管在2011年11月开盘就在售价8.3万的基础上打8折,但至今年2月份仅成交23套房源。而3月份项目在原先打8折的基础上再打75折,当月就获得了59套房源的成交。与此同时,绿城黄浦湾、尚海湾、星河湾、外滩九里、嘉里华庭、华府樟园等大批豪宅的价格也都出现不同程度的下跌。

  降20%才能卖得动

  “至少要降价20%,这些客户才会愿意坐下来跟你谈。”一位豪宅销售员告诉记者。由于豪宅客户大多被限购,购买的动力不足,一些项目小幅度的降价是无法打动他们的。

  曾经市场上一度传言单价超30万元/平方米的上海新鸿基滨江凯旋门,最终将高区景观房源定价在15-16万元/平方米。德佑地产区域经理张剑东说,导致价格下跌的主要原因是豪宅成交量的持续低迷。

  “豪宅开发商为了保命,都在悄悄打折。打折也不一定卖得动,锁定客户有针对性地给出至少20%的实际降幅才可能换来实际成交量。”复旦大学地产运营研究所所长蔡为民强调。

  张剑东告诉《东地产》,降价打折是目前豪宅市场的大趋势,但是一般开发商只是拿出部分房型或位置不好的房源打出较低的折扣来回笼资金,而不会将所有的房源都拿出来促销。对于一些地王项目,前期的折扣房源很可能是低于成本价出售的,开放商只能依靠后期位置好的房源的填充。

  汉宇地产市场研究部经理付伟认为,“以价格换市场”同样适用于高端项目,如调控政策仍继续保持收紧趋势的话,中高端豪宅及别墅项目后市将继续被看淡,只有通过显著降价的销售模式,在有限的客户资源里,换取更多的实际购买力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于销售模式的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册