首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沾光奥运 女王也想当房东

2012年04月18日 13:15 来源: 东地产 【字体:

  2012年夏季奥林匹克运动会越发临近,全世界各地准备去现场观赏的人都已摩拳擦掌。作为主办城市的伦敦近期借着奥运会的东风,整个房屋租赁市场火爆异常。

  有报道称,就连英国女王都准备把自己的宫殿租出去,名为圣詹姆士宫的部分套间将以3万英镑一天的价格出租给游客。

  高价待租

  高价待租的不仅是英国女王,据了解,一套位于伦敦北部安赫尔,上下4层,有8间卧室、一间开放式厨房、一个庭院;站在屋顶平台,可将伦敦全景尽收眼底的物业,周租金报价高达5.5万英镑(约55.2万元).

  事实上,自2011年9月份起,伦敦的平均租金已经上涨了9.1%,租金价格相比两年前足足高了35%,并且上涨的势头依然强劲。据统计,08年金融危机爆发时,伦敦的租金比07年下跌了10%左右,但到了11年时又比07年上涨了2%左右。

  近日,莱坊曾联合花旗银行(中国)发布了一份《财富报告》,当中就指出伦敦在过去十年内是全球房地产投资者最喜爱的投资地,并且在往后的十年内仍将稳坐头把交椅,而中国的上海、北京两座一线城市名列3、4名。

  美国租客最多

  据英国官方机构称,今夏将有数百万游客光顾伦敦,房屋短期租赁和假期出租需求旺盛。政府为满足需求,伦敦将提供大约10万间宾馆客房、大学宿舍和其他学生住宿房间,但多数观看奥运会的游客可能选择短期租赁私人住宅,范围不仅在奥林匹克公园附近的斯特拉福德,而是整个伦敦和萨里郡。

  英国知名金融机构哈里法克斯的一项调查显示,去年在英国租一套两居室住房,平均每月将支出约500英镑(约合人民币5018元)。但现在外国游客若要租房,租金或将变成原来的4-8倍,而且还不能保证有房可租。

  据伦敦奥运租房网站的创始人马修·帕克透露,在伦敦租房的外国人中,美国的游客比例最高,而中国游客的增长速度最快。此外,他还指出租房时租客最看中是否靠近奥运场馆、房间是否够大够多等因素。他还认为现如今租金是否便宜已经显得不那么重要了,平均来说租金都上了涨4倍以上,甚至有的涨了10倍,但租客仍排着队等租房。

  全民出租

  在英国,类似“运动会期间租赁”、“为奥运而租”、“伦敦房屋租赁2012”等网站去年如雨后春笋般冒出,专门提供奥运期间房屋租赁服务。根据调查,伦敦1/3的业主考虑出租房屋,整个奥运期间的租赁市场规模将达3.14亿英镑。有报道称,就连英国女王都准备把自己的宫殿租出去,名为圣詹姆士宫的部分套间将以3万英镑一天的价格出租给游客。

  许多伦敦市民在接受采访时表示,准备在奥运期间出去旅游,而把自己的房间以“稍微贵一点点”但又不高出酒店的价格租给需要的人们,以换取旅游费。有的人则直接认为奥运期间伦敦人太多了,想去国外游玩一段时间,避开伦敦最热闹的时候。

  房源推荐

  70万元即可住伦敦豪宅

  全球知名的物业顾问服务公司莱坊(KnightFrank)近日对外宣布,英国著名开发商Berkeley将来沪推广“伦敦塔桥一号”项目。这是伦敦市中心河岸地标级高端住宅首次来华推介。

  One Tower Bridge(伦敦塔桥一号)坐落于英国著名景点塔桥之畔,与另一世界级景观Tower Of London(伦敦塔)隔泰晤士河遥遥相对,紧邻伦敦新地标将于今年完工的欧洲最高建筑The Shard。项目靠近国家大剧院、皇家音乐厅、莎士比亚环球剧场及IMAX影院等,周边高档餐饮与商业配套齐备。

  “伦敦塔桥一号”项目共有9栋楼,拥有350套一、二、三、四房和顶楼复式的私人公寓豪宅,所有房源包括私人露台或天台花园,包含文化空间和精品酒店。此次推出首期TudorHouse与WindsorHouse两栋,房型为1-3房,面积从54-171平方米不等,全部为精装修交房,最低总价69.5万英镑,折合人民币约695万元,最低单价人民币5.5万元,根据英国相关政策,购房者在签订合同的第一年仅需支付全部房款的10%。换言之,首付70万元即可拎包入住伦敦豪宅。

  资讯

  AIG拟恢复美国房地产投资

  据国外媒体报道,在连续几年收缩房地产业务之后,美国国际集团(American International Group Inc,下称AIG)正计划重新恢复对美国房地产市场的投资。消息来源称,该公司的一个房地产部门已与美国主要大城市的新的公寓建筑开发商进行了接触。上个月,美国财政部表示已成功出售所持的60亿美元的AIG股票,将持股比例从77%降至70%。

  此前,AIG一直在出售其一度价值240亿美元的房地产资产,以偿还2008年金融危机期间从美国政府获得的援助贷款。

  香港3月住宅楼买卖环比翻番

  香港特区政府土地注册处3日公布数据显示,2012年3月住宅楼宇买卖合约共11358份,比2月升192.4%,与去年同期相比升8.6%;合约总值590亿港元,比2月升210.2%,与去年同期相比升13.8%。

  此外,香港特区政府差饷物业估价署3日发表《香港物业报告2012》显示,香港住宅市场价格2011年上半年继续向上,到第三季度开始回落。2011年第四季度的整体售价指数与2010年同期比较,录得12%的升幅。租金方面,2011年第四季度同比上升8%。

  狮城欲切断富人获取永久居留权捷径

  4月初,新加坡金融管理局表示,由于近些年来大量涌入的外国人推高了本国房价、激起了选民愤怒,因此将切断富人获取新加坡永久居留权的捷径。

  据新加坡媒体报道称,新加坡金管局将撤销所谓的金融投资者计划。按照该计划,净资产达到2000万新元(1600万美元),且将至少1000万新元资产保留在新加坡5年的个人可以通过金融机构的“快捷通道”来获得新加坡永久居留权。新加坡政府还提高了外国人购置房产所需缴纳的税收,收紧了外籍工人的聘用标准,并向聘用他们的企业征收更高的税收。

关于奥运场馆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册