首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奢侈品手机售价超30万美元 中国成主要市场

2012年04月17日 22:15 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 随着消费者越来越依赖手机去查看时间,而手表则成为一种身份的象征,瑞士豪雅和Ulysse Nardin等知名品牌也开始推出高科技产品。

  根据市场研究公司Euromonitor International的数据,从2010年至2015年,全球奢侈品手机市场的规模将增长37%,至7.19亿美元。其中最大的市场包括中国、日本、中东和俄罗斯等地,而奢侈品在这些国家和地区已成为一种流行趋势。

  国外媒体周日刊文称,奢侈品手机近年来逐渐发展。除诺基亚Vertu等传统厂商以外,瑞士豪雅等品牌也已推出此类手机。业内人士认为,奢侈品手机并不等同于智能手机,更加强调设计,但仍是一个小众市场。

  市场研究公司Euromonitor奢侈品市场研究主管福勒·罗伯茨(Flur Roberts)表示:“手机是规模最小的奢侈品市场,但增长速度很快。这是奢侈品手表和珠宝市场的延伸,也是显示财富和成功的一种方式。”

  Euromonitor的数据显示,创立于1998年的诺基亚Vertu在奢侈品手机市场的份额最高。该公司总裁佩里·奥斯汀(Perry Oosting)去年表示,Vertu在过去10年中售出了超过30万台手机。该公司已在多家高端手表商店中设立了零售柜台。

  去年10月,Vertu推出了首款触摸屏产品,即售价4400欧元的Constellation。Vertu的高端产品,例如Signature系列产品,售价可能高达1.25万欧元。一家法国公司开发的一款手机,售价达到25万欧元(约合32.9万美元)。

  不过Gartner研究副总裁卡罗丽娜·米拉内西(Carolina Milanese)表示,一些明星正在从Vertu转向配有黄金和钻石外壳的iPhone。

关于Vertu的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册